Получение справки на оружие

Для того чтобы была возможность легально приобрести оружие необходимо получить лицензию, а для этого пройти медицинскую комиссию. По результатам медицинского обследования, обратившемуся человеку выдается справка номер 046-1. Важно заметить, что форма этой справки определена нормативными актами, подготовленными министерством здравоохранения России.

Перед посещением специалистов надо показать паспорт, а для лиц мужского пола еще и военный билет и если есть, то желательно показать и лицензию на оружие. Также при проблемах со зрением необходимо перед прохождением комиссии показать очки или выписанный ранее рецепт на их приобретение. Важно добавить, что срок, в течение которого справка номер 046-1 остается действительной, нормативными актами РФ не регламентируется. При этом все документы, которые необходимы для оформления лицензии на оружие, надо оформить в течение полугода с момента прохождения медицинской комиссии.

При каких заболеваниях справка на оружие не выдается

Как изложено в правительственных документах, есть специально определенные медицинские противопоказания, при наличии которых лицензия справка номер 046-1 не выдается.

Противопоказания, препятствующие выдачи справки:

- эпилепсия;

- алкоголизм, токсикомания, наркомания;

- зафиксированные затяжные расстройства психики, сопровождаемые частыми тяжелыми обострениями;

- отсутствие на одной из кистей рук, проходящего комиссию человека большого и указательного пальцев или же трех пальцев;

- наличие хронических расстройств психики;

- недостаточно хорошая острота зрения.


Важно дополнить, что для получения такой справки, как номер 046-1, пройти специально созданную медицинскую комиссию можно только в учреждении, которое обладает соответствующей лицензией. Кроме этого есть возможность на платной основе пройти освидетельствование в ведомственной поликлинике. Перечень специалистов, прохождение которых обязательно для получения справки на оружие:

- терапевт;

- психиатр;

- окулист;

- нарколог.


За тем по результатам осмотра решение о годности принимается председателем экспертной комиссии. Важно заметить, что положительное решение может быть принято при отсутствии выявленных врачами противопоказаний. Для прохождения такой комиссии по российскому законодательству человеку должно быть более 18 лет.

Для приобретения или использования каких видов оружия нужна справка

Как указано в российских нормативных актах справку 046-1 необходимо оформлять на все виды как служебного, так и гражданского оружия. Что касается гражданских видов оружия, то к ним можно отнести:

- охотничье гладкоствольное

- охотничье нарезное

- комбинированные виды

- холодное клинковое

- спортивное

- сигнальное

- разные виды оружия самообороны.


Также такая справка необходима для получения служебного оружия, в частности гладкоствольных видов.

В том случае, если проблем со здоровьем нет, то получение необходимых медицинских документов может занять немного времени. Как правило, при первичном получении лицензии на оружие требуется справка с наркологического диспансера по месту регистрации. При наличии всех справок и документов получение лицензии на оружие может занять непродолжительное время.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: