Медицинская справка на оружие


Справкой на оружие в народе называют особый вид медицинского документа по форме 046-1. Ни одно разрешение на ношение оружия и его использование не выдается без предъявления данной справки. Исключение могут составлять состоящие на службе во внутренних органах. В остальных случаях она требуется, например, для работы в охране, предусматривающей выдачу оружия, для ношения предметов, используемых для самозащиты. Прежде всего, необходимо посетить наркологический и психоневрологический диспансеры, которые выдают специальное заключение. На основе него принимается решение, разрешать ношение оружия или…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ яичников. Фото

Яичники представляют собой парный орган, который располагается в малом тазу женщины. Они должны быть…

Читать далее...
Рак яичников. Видно на УЗИ?

УЗИ органов малого таза и яичников играет важную роль в диагностировании злокачественных опухолей яичников.…

Читать далее...
Эндоскопическая операция по удалению…

Эндоскопическая операция по удалению грыжи является самым новым и щадящим методом удаления межпозвоночной…

Читать далее...
Эндометриоидная киста яичника,…

Плотная капсула из соединительной ткани бурого либо шоколадного оттенка называется эндометриоидной кистой.…

Читать далее...
Гинекологический осмотр

Каждая женщина любого возраста обязана проходить гинекологический осмотр в клинике для выявления патологии…

Читать далее...

Справкой на оружие в народе называют особый вид медицинского документа по форме 046-1. Ни одно разрешение на ношение оружия и его использование не выдается без предъявления данной справки. Исключение могут составлять состоящие на службе во внутренних органах. В остальных случаях она требуется, например, для работы в охране, предусматривающей выдачу оружия, для ношения предметов, используемых для самозащиты.

Прежде всего, необходимо посетить наркологический и психоневрологический диспансеры, которые выдают специальное заключение. На основе него принимается решение, разрешать ношение оружия или нет. После этого можно отправляться в медицинский центр для прохождения медкомиссии, которая, помимо психиатра и нарколога, включает в себя терапевта и офтальмолога. Обязательным требованием также является предоставление результатов флюорографии. При этом следует учитывать, что после прохождения флюорографического обследования данные действительны в течение года.

Муниципальное учреждение или частная клиника?

Многие считают, что прохождение медкомиссии для получения справки об оружии может проводиться исключительно в муниципальных медицинских учреждениях. Но это не совсем так. У поликлиники, больницы должна быть соответствующая лицензия, которая дает право на оказание подобного рода услуг. Таким образом, совершенно не обязательно испытывать длинные очереди и все отрицательные стороны отечественного медицинского сервиса на себе – всегда можно обратиться в частную клинику, которая оформит справку формы 046-1 после посещения необходимых для этого врачей.

После того как справка получена, с ней необходимо обратиться в местное отделение полиции, в его лицензионно-разрешительный отдел. Кроме справки с собой нужно принести также копию документа, удостоверяющего личность, две фотографии, подтверждение оплаченной государственной пошлины и копию охотничьего билета, если он выдавался ранее.

Срок действия полученной справки 046-1

Справка на оружие имеет свой срок действия, по истечению которого ее нужно обновить. То же самое касается и разрешения, которое выдается на основании нее:

- охотники подтверждают состояние своего здоровья раз в пять лет. Через такие же промежутки времени переоформляется и охотничий билет. Необходимо иметь в виду, что все необходимые для этого действия совершаются, по меньшей мере, за три месяца до окончания срока действия текущей справки;

- сотрудники ЧОП и компаний с аналогичным родом деятельности должны проходить процедуру переоформления каждый год.


Существуют ограничения по выдаче справки формы 046-1:

- она не выдается лицам, не достигшим 18 лет в силу того, что несовершеннолетние не могут носить оружие по существующему законодательству;

- отрицательное заключение, полученное в психоневрологическом или наркологическом диспансерах.


Нужно быть готовым к тому, что за прохождение медкомиссии придется заплатить. При этом стоимость в частной клинике и в муниципальном учреждении может отличаться в ту или другую сторону, в зависимости от имеющихся рыночных предложений. Посещение нарколога и психиатра в диспансере тоже платное, и их нужно пройти при любом выбранном варианте.