Кому выдают разрешение нас оружие

Оснований, по которым может потребоваться получение разрешения использовать оружие, может быть множество. Одним — это необходимо для работы охранником, другие не мыслят своей жизни без охоты, да и мало ли что еще может быть. Как бы то ни было, прежде всего, для таких людей требуется обязательное прохождение медицинской комиссии, чтобы получить справку по форме 046-1. Наличие этой справки говорит о том, что у человека отсутствуют отклонения психического здоровья и некоторые физические заболевания. Без нее владение оружием считается незаконным.

Такого вида справку может выдать только специальная оружейная медицинская комиссия. В число медучреждений, на базе которых можно пройти такую комиссию, входят государственные или частные клиники, имеющие право предоставлять услуги такого вида на основании соответствующей лицензии.

Законом срок действия справки на оружие не ограничивается. Такое ограничение введено органами внутренних дел в отделах, занимающихся выдачей лицензии. Согласно их нормативам, до обращения на выдачу разрешения, для которого предъявляется медицинский документ, не должно пройти больше полугода. Поэтому не рекомендуется слишком сильно затягивать с подачей документов на оформление лицензии, лучше сделать это как можно быстрее.

В случае необходимости продления лицензии медицинская комиссия должна быть пройдена повторно, а полученную справку и действующую лицензию подают за три месяца до окончания срока действия. Для охотников и других граждан он составляет 5 лет.

Виды оружия, для которых требуется получение лицензии

Медицинская справка обязательно понадобится для использования следующих видов оружия для гражданских лиц:

- охотничье;

- оружие для самообороны;

- спортивное;

- холодное клинковое;

- сигнальное.


Для тех, кому ношение оружия положено по долгу службы, также необходимо соответствующее разрешение.

В медицинское учреждение, где планируется прохождение медицинской комиссии, с собой необходимо взять еще ряд документов. Помимо документа, удостоверяющего личность, мужчинам нужен военный билет, а также действующая лицензия в случае ее наличия. Если имеются проблемы со зрением, то лучше принести средства для его корректировки (очки или линзы).

Перечень врачей, входящих в медицинскую комиссию

Чтобы получить медицинскую справку формы 046-1, требуется пройти ряд специалистов:

- нарколог;

- психиатр;

- окулист;

- терапевт.


В задачу врачей входит выявление имеющихся противопоказаний, препятствующих владению оружием, если они есть. С этой целью проводятся диагностические исследования и всестороннее обследование.

Ограничения, препятствующие выдаче медицинской справки:

- учет у нарколога по токсикомании, алкоголизму или наркомании;

- утраченные большой и указательный пальцы или любые три на кисти одной из рук;

- наличие психических расстройств, носящих хронический характер, которые, помимо этого, имеют частые обострения в тяжелой форме;

- отсутствие зрения на 50% и выше.


После того как все необходимые процедуры произведены, и каждый из врачей сделал свое заключение, председателем комиссии выносится окончательное решение, выдавать справку на оружие или нет.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: