Каких специалистов надо пройти для получения справки на оружие


Для получения лицензии на право ношения и использования оружия необходимо пройти целый ряд врачей. В частности, надо посетить психоневрологический диспансер по месту регистрации. В этом медицинском учреждении кроме проверки по картотеке, тех, кто числится на учете, также могут предложить пройти дополнительные исследования или сдать анализы. При этом у мужчин проверяется наличие приписного свидетельства или военного билета. В дальнейшем надо посетить наркологический диспансер опять же по месту регистрации. В этой медицинской организации тоже могут потребовать предъявления кроме паспорта также и…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Кровотечение в послеродовом периоде

Молодые мамы часто интересуются, сколько идет кровотечение после родов, когда после родов заканчивается…

Читать далее...
Пункция поясничная

Поясничная пункция, или как её называют медики – люмбальная или спинномозговая пункция, это самая информативная…

Читать далее...
Биопсия

Сущность медицинской процедуры – биопсия шейки матки – заключена в изъятии образца материи с нижней части…

Читать далее...
Функциональные пробы

Современные медицинские функциональные пробы – достаточно сложный процесс, включающий использование различных…

Читать далее...
Аденомиоз, кисты яичника

Гинекологические заболевания представляют собой развитие патологии в половых органах женщины, например,…

Читать далее...

Для получения лицензии на право ношения и использования оружия необходимо пройти целый ряд врачей. В частности, надо посетить психоневрологический диспансер по месту регистрации. В этом медицинском учреждении кроме проверки по картотеке, тех, кто числится на учете, также могут предложить пройти дополнительные исследования или сдать анализы. При этом у мужчин проверяется наличие приписного свидетельства или военного билета.

В дальнейшем надо посетить наркологический диспансер опять же по месту регистрации. В этой медицинской организации тоже могут потребовать предъявления кроме паспорта также и военного билета.

Есть предположения, что в ближайшее время медицинскую комиссию, необходимую для получения справки номер 046-1 нужно будет проходить в поликлинике по месту регистрации. Все это может привести к образованию больших очередей к врачам и значительному удлинению срока получения необходимых медицинских документов.

Прохождение комиссии специалистов

На сегодняшний день можно пройти медицинское обследование в частном центре, который обладает соответствующей лицензией. Как правило, при посещении специалистов, даже частного центра, часто необходимо показывать военный билет.

Для того, чтобы получить справки на оружие человеку, который желает получить справку, нужно пройти таких специалистов:

- нарколог или психиатр – нарколог

- психиатр

- офтальмолог

- терапевт.


Важно обратить внимание, что в августе прошлого года на территории России вступил в действие новый закон, по которому для получения справки от нарколога и психиатра необходимо пройти небольшое обследование в диспансерах по месту жительства или регистрации. Врачей другого профиля из списка можно посетить и в медицинских центрах, как частных, так и государственных. Для прохождения комиссии необходимо предъявить российский общегражданский паспорт и оплатить стоимость посещения, осмотра и консультации специалистов.

Специальные исследования для получения справка на оружие

Важно добавить, что также обратившийся за справкой на оружие должен пройти специальное химико-токсикологическое исследование, целью которого является определение наличия или отсутствия в организме наркотических веществ и психотропных, а также их метаболитов. Результаты анализа сводятся в специальную форму №454/у-06.

Как правило, согласно нововведениям, такие анализы надо сдать анализы в специализированной государственной больнице, которая чаще всего специализируется на лечении инфекционных заболеваний. Возможно, в скором будущем необходимо будет сдавать перечень анализов для выявления случаев употребления алкоголя.

Можно добавить, что в процессе прохождения специалистов, иногда требуется проведение и электрокардиографии. Из обязательных анализов можно отметить и клинический анализ крови, а также и клинический анализ мочи. Прохождение всех этих врачей позволяет создать достоверное представление о здоровье человека, касаемо возможности приобретения и использования холодного или огнестрельного оружия.

Что касается анализа, позволяющего проверить отсутствие наркотических веществ, то он в некоторых государственных медицинских учреждениях проводится под видеокамерой. По мнению специалистов, это позволяет исключить подмену материала для исследования от одного человека, на материал, полученный от кого-то другого. Все это помогает не допустить выдачи оружия тем, кому нельзя по медицинским показаниям.