Оформляем лицензию на газовое оружие

В 2010 года все граждане России в возрасте от 18 лет могут оформить лицензию на пользование газовым оружием. Все справки, которые требуются для этого документа, платные и требуют на своё оформление времени и денег.

Первым этапом является получение свидетельств из наркологического и психоневрологического диспансеров вашего района о том, что вы не являетесь их пациентами. Такие справки могут стоить до 2 долларов каждая и оформляются в течение 1-2 часов. То есть за один день вполне реально оформить оба документа и успеть оплатить в банке лицензионный сбор. Предъявителям студенческих билетов справки обойдутся вообще даром. Психоневрологический диспансер – это место где от вас кроме паспорта потребуется также и военный билет.

К двум данным справкам добавляется третья – общемедицинская. В неё обязательно должно быть написано, что никаких болезней или патологий, которые бы могли помешать вам правильно пользоваться оружием, у предъявителя не обнаружено. Эту справку можно оформить в поликлиниках (как бесплатных, так и платных), заплатив за неё от 5 до 15 долларов учитывая особенности местных расценок. Эти же организации обычно занимаются справками, необходимыми для выдачи прав на вождение, поэтому если у вас есть автомобиль, то вы знаете, куда обращаться. Прежде чем платить деньги, убедитесь, что клиника имеет соответствующую лицензию на выдачу подобных документов.

Медосмотр

В число специалистов, которые осматривают потенциального владельца оружия, входят психиатр, терапевт, офтальмолог и нарколог. Последним обычно является терапевт – он выдает окончательное заключение и оформляет форму 046-1, специально разработанную для случаев оформления подобных оружейных лицензий.

Куда дальше?

Оформив документ 046-1, необходимо отксерокопировать паспорт и подготовить две чёрно-белые фотографии (традиционного размера– 3 на 4). Обратите внимание фотографа – печатать их надо на матовой бумаге.

Выдача лицензий обычно производится в специальном отделе лицензионно-разрешительной работы либо в ОВД. Там на стенде можно найти банковские реквизиты для уплаты лицензионного сбора, величина которого составляет примерно 1 доллар. Получив квитанцию с печатью, снова следуем к стенду и пишем заявление по предлагаемому образцу, после чего собираем все документы в один пакет и оставляем в нужном окошке или кабинете.

Время подготовки лицензии на газовое оружие – примерно месяц с момента подачи документов. После того, как она окажется у вас на руках, можно направляться в оружейный магазин и приобретать понравившуюся модель. Все её данные будут обязательно записаны в лицензию прямо в магазине после покупки.

По завершению этой процедуры оружие понадобится зарегистрировать. НА это вам дается 2 недели, а продолжительность регистрации – 5 лет. В один документ вносится до пяти единиц оружия. Данный документ является официальным разрешением, никакие другие не требуются.

Чтобы максимально быстро оформить лицензию, предварительно перезвоните в местных разрешительный отдел и поинтересуйтесь существующей там процедурой. Это ускорит процесс оформления.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»