Секс и возраст

Возрастные изменения в организме не минуют ни мужчин ни женщин. Однако мнение о том, что секс – занятие только для молодежи, безбожно устарело и в наше время для возрастных пар не является нормой. Те пары, которые и в пенсионном возрасте полны сил и ведут активный образ жизни, успешно сохраняют половое влечение до глубокой старости. Путешествия, занятия спортом, развлечения позволяют им сохранить молодость души и тела.

Физиологи и медики в последнее время пристально изучают данный вопрос, поскольку он является частью более глобальной проблемы – проблемы борьбы со старостью и за продление продолжительности жизни. И доказали, что редкие снижение половой активности у возрастных пар – это не что-то само собой разумеющееся, а причина обратиться к врачу и подкорректировать состояние своего организма.

И все-таки о возрастных изменениях.

Однако наступление менопаузы у женщин обычно влечет за собой ряд изменений половых органов, способных омрачить сексуальную жизнь. Это в первую очередь касается снижения уровня эстрогенов. Среди наиболее ощутимых последствий – потеря эластичности и сухость влагалища, утончение его стенок. Для мужчин неприятными явлениями обычно оказываются аденома простаты и другие нарушения работы мочеполовой системы, которые часто являются причиной проблем с эрекцией.

Американская ассоциация пенсионеров, проводя опрос среди американцев в возрасте старше 45 лет выяснила, что многие из них считают сексуальные проблемы неотъемлемой частью своего возраста и не обращаются с ними к врачу. Данная статистика весьма настораживает – ведь возможность полноценной жизни в этом возрасте во многом зависит и от секса.

О преимуществах возраста.

Однако возраст старше 50 имеет целый ряд преимуществ. От того, насколько люди их понимают, зависит также и уровень их сексуальной активности. В это время у семейной пары гораздо больше времени для того, чтобы побыть друг с другом, поскольку дети выросли, а внуки появляются в гостях не каждый день. Это время вспомнить о романтике первых встреч, время позволить себе вылазку в любимый ресторан или на пляж, возможность разнообразить жизнь теми развлечениями, на которые раньше просто не находилось времени.

Активный образ жизни в свою очередь влияет и на работу половых органов. Известно, что пожилые пары, ведущие активный образ жизни, реже сталкиваются с сексуальными проблемами. Регулярные половые акты в свою очередь, улучшают здоровье репродуктивной системы и положительно влияют на здоровье обеих партнеров. Совместные прогулки и новые занятия улучшают семейный климат, а если вы остались одни, то отличным вариантом могут стать новые отношения.

И несколько советов.

Общение с партнером, обсуждение происходящего во время секса поможет совместному решению проблемы. Будьте готовы к более продолжительным предварительным ласкам, рассмотрите вопрос об освоении механических стимуляторов. Не бойтесь пройти обследование у специалиста и выяснить причины снижения полового влечения. При необходимости посетите психолога. Постарайтесь найти такого врача, общение с которым вам комфортно. А главное – будьте оптимистом. Такой жизненный подход помогает и в сексе. Проверено временем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»