Секс и болезни

Прочная взаимосвязь общего психического состояния организма и его иммунитета не может не натолкнуть на мысль о том, что ограничения по части секса, которые даются после некоторых заболеваний, не могут априори быть долгосрочными. Если ваш лечащий врач запрещает вам секс после инфаркта или перенесенной операции и не оговаривает временные рамки этого запрета – нужно обязательно расспросить его о причинах, по которым он это делает. Длительное воздержание не ускорит вашего выздоровления и это давно доказано современной психологией и медициной. Только небольшое число случаев заболеваний может быть причиной для такого запрета.

Когда секс противопоказан.

Человеческий организм отличается тонкой саморегуляцией и во время серьезной болезни такая его потребность, как секс временно «выключается» из списка повседневных задач. НО как только болезнь отпускает, она настойчиво заявляет о себе. Учитывая многочисленные возможности для секса, не следует себе отказывать в этом удовольствии, однако следует доверять своему организму и не переусердствовать.

У каждого врачебного запрета на секс должно быть чёткое обоснование. Давайте поговорим о наиболее частых болезнях, при которых он оправдан:

• Инсульт. Несмотря на возможное ослабление эрекции после инсульта, отказываться от секса во время восстановительного периода не стоит. Паралич или слабость, которые часто сопровождают инсульт, могут затруднять занятия сексом. Однако этот вопрос легко решается при помощи специального оборудования;

• Простудные заболевания. Секс во время простуды стимулирует иммунную систему и способствует выздоровлению;

• Недержание мочи. Поддается медицинскому корректированию, кроме того, существует так называемая поведенческая коррекция данного состояния. Контроль состояния мочевого пузыря и прием соответствующих лекарств позволяют постепенно восстановить нормальную сексуальную функцию;

• Диабет. Не является противопоказанием для секса, однако часто при отсутствии лечения приводит к импотенции;

• Сердечно-сосудистые проблемы. Наиболее неприятной из них является гипертензия и атеросклероз, отрицательно влияющие на состояние стенок сосудов и ухудшающие их эластичность. . Обычно сексуальная функция у человека восстанавливается через 6 недель после приступа и не является причиной его повторения;

• Артрит. Снижение подвижности и боли в суставах могут стать причиной снижения потенции у мужчин. Медикаментозная и хирургическая коррекция позволяют восстановить нормальную сексуальную жизнь человека. Среди корректирующих воздействий в данном случае рекомендованы теплые ванны, подбор подходящей позы, увеличение продолжительности предварительных ласк;


Среди других болезней, способных осложнить сексуальную жизнь человека проблемы с циркуляцией крови, опоясывающий лишай, хронические заболевания опорно-двигательной системы и сосудов.

Сексопрофилактика.

Регулярный секс уже давно считается отличным профилактическим средством от многих болезней. Он увеличивает количество эндорфинов в мозге, улучшает выносливость организма, укрепляет иммунную систему и сосуды. Его благотворное влияние на организм позволяет рекомендовать это природное антистрессовое средство как отличный способ быть всегда в отличной форме.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: