Сексология. Можно ли вылечить фригидность?

Фригидность – это снижение женского либидо и отсутствие желания заниматься сексом. Иногда женщины просто не желают заниматься сексом, а иногда сама мысль о половом акте начинает вызывать у них неприязнь.

Почему может возникнуть фригидность?

Фригидность может возникать, как по психологическим, так и по физиологическим причинам. В любом случае дабы устранить проблему, изначально необходимо отыскать ее корень.

Психологические причины фригидности:

1) Страх забеременеть;

2) Затяжная депрессия;

3) Переутомление и стрессы;

4) Изнасилование;

Физиологические причины фригидности:

1) Частое употребление наркотиков и алкоголя;

2) Постоянное ожидание оргазма и отсутствие его наступления;

3) Болевые ощущения в процессе полового акта;

4) Перенесение каких-либо гинекологических заболеваний.

На самом деле такое понятие, как фригидность встречается лишь у 7% женщин. Имеется в виду, что женщина совершенно не хочет секса, а ее интимные органы не имеют эрогенных зон. Возбуждение не наступает ни во время прелюдий, ни во время секса.

Сексологи разделили понятие фригидности на 4 категории:

1) Конституционная фригидность – связанная с полным отсутствием желания заниматься сексом из-за определенного построения половых органов.

2) Симптоматическая фригидность – вызванная определенными факторами, которые снижают возбуждение и желание заниматься сексом.

3) Ретардационная фригидность – связанная с неправильным физиологическим и психологическим развитием.

4) Психогенная – вызвана определенным психологическим состоянием женщины.

Если раньше считалось, что женская фригидность является следствием неправильного поведения мужчины, то сейчас сексопатологи уверенны, что в этом виновата только женщина. Именно она не может грамотно подойти к сексу, изучить свои эрогенные зоны и полностью расслабиться, получая удовольствие от соития.

Фригидность лечиться, главное, чтоб женщина не стеснялась обращаться к сексопатологу для решения проблемы. Ведь многие женщины, испытывающие дискомфорт во время секса и не имеющие желания, все равно продолжают удовлетворять мужчину и считают себя абсолютно счастливыми.

Лечение фригидности

Так как фригидность не является полноценным заболеванием, медикаментозных препаратов в аптеке не купишь. Лечение фригидности – это длительный психологический процесс, который помогает женщине избавиться от холодности и почувствовать себя.

Если фригидность вызвана не отвращением к партнеру, а другими причинами, значит справиться с ситуацией можно. Женщине зачастую рекомендуют взять отпуск и кардинально сменить обстановку. Также психологи рекомендуют научиться любить себя в сексуальном плане. То есть полюбить свое тело, приобрести красивое белье, возможно заняться эротическими танцами.

Решение проблемы существует, главное, чтоб женщина сама знала, что ей это действительно нужно и что она хочет жить полноценной сексуальной жизнью, а не просто удовлетворять кого-то.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»