Сексология. Как помогает сексология человеку

Наука, которая занимается всеми проблемами, касающихся секса называется сексология. На сегодня наука молодая, но ужа достаточно популярная и её развитием занимаются специалисты данной области.

Всем известно, что секс имеет огромную роль между партнёрами, так же влияет на отношения между ними.

В сексологии выделяют два вида:

- нормальная относится к видам не имеющих отклонений от нормы или незначительные отклонения. Учёные считают, что ещё в утробе матери закладывается ориентация будущего ребёнка, но огромное значение потом имеют общество, психологические расстройства, влияние окружающей среды и просто вкус человека к определённому виду. Этот вид плотно занимается анатомией, социологией, биологией, физиологией сексуального поведения, которые влияют на человека.Под нормой принято считать сексуальное поведение, которое характерно для большинства людей. Такой вид всего лишь рекомендует как правильно поступить, но не лечит.

- расстройства, касающиеся сексуального характера. Этот вид больше специализируется на проблемах, диагностике, профилактике и лечении. Учёные фиксируют статистику, где практически половина партнёров страдают отклонением от нормы. Вопрос достаточно интимный и не каждый решается прийти к специалисту и проконсультироваться. Проблемы между партнёрами могут привести к разрыву отношений или проблемам в семье. Специалисту необходимо провести беседу и найти решение, заняться каждым клиентом индивидуально.

Частые причины обращения к врачу:

- когда у одного из партнёров отсутствует оргазм, часто это проблема касается женщин.

- если у человека чрезмерное влечение секса, когда одного партнёра мало. - частая проблема является неудача первого раза. Это может касаться людей, которые хотят секса, но боятся неудачи.

- многие боятся заниматься половой жизнью во время беременности, считают что нанесут вред плоду. Можно проконсультироваться с врачом и он уже даст рекомендации по поводу сексуальных отношений.

- частая проблема у подростков, которые боятся заняться сексом в первый раз. У них возникает страх, что не получится или что-то пойдёт не так. Особенно, если второй партнёр более опытный в этом вопросе.

- нетрадиционная ориентация для многих остаётся проблемой. Не все воспринимают их как членов общества и этим наносят психологическую травму.

Сексология как наука должна объяснять своим пациентам и просто людям о методах защиты (контрацепции). Очень важно объяснить элементарные вещи и что подходит, а что нет. Ведь это поможет избежать множество проблем в будущем.

Следует правильно воспитать подрастающее поколение, рассказать им про половое воспитание. Многие родители чувствуют неловкость при таких разговорах, а вот сексопатологи смогут грамотно и по сути объяснить всё, что интересует подростка. Наука помогает проблемы многих пар, независимо от возраста и социального статуса. Специалисту необходимо найти подход к каждому клиенту, постараться как можно глубже изучить и диагностировать проблему, найти общее решение.

Секс является неотъемлемой частью жизни человека. Каждый по-разному относится к нему, но многие пары расходятся как раз из-за его отсутствия или неудовлетворённости.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: