Почему занятия сексом сопровождаются болью

В медицинской литературе болью во время соития или сразу после него характеризуется диспареуния. При однократном возникновении она не несет серьезной угрозы, но если появляется систематически и сопровождается острой болью — это сигнал о заболевании органов малого таза.

Часто женщины не обращаются за медицинской помощью и не оповещают о своей проблеме партнера. Это обусловлено стеснением, страхом испугать партнера или расстроить его. Но ни одна из этих отговорок не оправдывает бездействие, потому что дело касается вашего здоровья.

Непатологическая природа возникновения боли

Вследствие особенностей женского организма многие испытывают боль во время полового акта, если соитие происходит в период овуляции. Такая боль не считается патологической и возникает нечасто.

Болевые ощущения могут возникнуть вследствие хирургического вмешательства или после родов. В этом случае на месте разрывов и рассечения промежности образуются рубцы. Женщина может чувствовать боль как во время полового акта, так и на этапе вхождения.

Также острая чувствительность и дискомфорт могут возникать из-за сухости во влагалище. Женщина либо не возбуждена, либо имеет место прием антидепрессантов, антибиотиков. Часто такое явление наблюдается в период менопаузы и кормления грудью.

Это основные причины, которые не требуют незамедлительного обращения к врачу.

Патологическая природа возникновения боли при половом акте

Инфекции часто становятся виновниками дискомфорта и острой боли во время секса.

1. Инфицирован мочеиспускательный канал. Отличительной чертой при таких болезнях являются позывы к мочеиспусканию во время полового акта. Боль, как правило, возникает между бедрами непосредственно во время соития.

2. Наличие грибковых инфекций. Об их появлении можно судить по жжению половых органов. Во время секса они зудят и даже после завершения акта доставляют боль.

3. Вульвовагинит. При этом заболевании боль и жжение наблюдаются во время возбуждения, прелюдии и самого полового акта.

Многие женщины ощущают острую боль во время секса в результате развития новообразований.

1. Киста яичника. Боль внезапная, острая, четко ощущается в боку.

2. Опухоли матки. В этом случае женщина ощущает некую преграду на пути движения пениса.

Следует понимать, что боль - это естественный сигнал, которым организм сообщает нам, что произошел сбой и что-то идет не так. В причинах может разобраться только специалист, поэтому откладывать визит в женскую консультацию не стоит.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»