Причины снижения либидо у женщин

Актуальность темы проблем женского либидо никогда не иссякнет. Дело в том, что половое влечение партнеров может быть неодинаковым, приводит к разногласиям в отношениях. Дисбаланс негативно отражается на психологическом и физическом здоровье. Исправить ситуацию можно, и даже нужно, однако не самостоятельно, а обратившись к опытному специалисту. Сначала сексолог выявит причины состояния партнеров, а после попробует решить проблему.

Существуют как физические, так и психологические причины снижения желания у женщин. В первом случае потребуется помощь врачей, во втором поможет сексопатолог или психолог. Отсутствие оргазмов и эротических фантазий ведет к утрате интереса к партнеру и сексу как таковому. Проблему необходимо решать, чтобы сохранить отношения пары и вернуть нормальный образ жизни.

Психологические факторы снижения либидо

Причинами ухудшения сексуальной жизни являются проблемы, которые женщины успешно берут с собой в постель:

• конфликты и стрессы;

• переутомления;
• депрессии и неврозы;

• ссоры на бытовой почве.


Жизнь в современном обществе оказывает негативное влияние на прекрасную половину человечества: работа, дом, быт, дети и после всего этого еще и супружеский долг. Организм просто не в состоянии выдержать такую нагрузку, что приводит к естественному угасанию сексуального желания. В результате стрессов и неврозов женщины прибегают к транквилизаторам и спиртному, что только ухудшает психологическое состояние.

Выход необходимо искать в помощи профессионалов или разобраться в себе, научиться перераспределять силы. Существует множество методик для работы над собой, позволяющих удалить комплексы, усилить влечение. Даже если вы сильно устали, не следует все делать «по-быстрому», чтобы поскорее уснуть. Долгая прелюдия не только расслабит и позволит настроиться на нужный лад, но и обеспечит эмоциональную разрядку. В результате на следующее утро психологическое состояние улучшится. Также нормализовать либидо поможет смена обстановки, романтика.

Физиологические проблемы

Физиологические дефекты или заболевания часто приводят к проблемам с сексом. Исправить снижения либидо в такой ситуации можно только посредством лечения недугов и устранения патологий. Гинеколог после обследования разрабатывает курс лечения, позволяющий увеличить сексуальное желание. На сегодня протестирована и смогла получить массовое распространение женская Виагра. Препарат выполнен на основе более 20 трав, которые позволяют увеличить либидо, снять стресс и нервозность, настроить на интимный лад.

Гормональные нарушения и болезни мочеполовой системы также способствуют отсутствию сексуального влечения. Такие проблемы лечит гинеколог и эндокринолог. Прием антибиотиков, наступление беременности, период менструации – естественные причины снижения либидо. Исправить ситуацию в таком случае может только время: как только исчезнет причина, послужившая стимулом к потере сексуального желания, так все придет в норму.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: