Неотложное состояние: Абстинентный синдром

Состояние абстинентного синдрома характеризуется ухудшением самочувствия и функциональности каждого внутреннего органа, которое может происходить по причине полного прекращения либо резкого снижения дозировки употребления алкогольной продукции или наркотических средств.

Причины возникновения синдрома

Именно люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, как правило, страдают от проявлений абстинентного синдрома. Это происходит по причине нехватки в процессах метаболизма тех самых веществ, которые доставляют им такой дискомфорт при отмене. Подобное происходит и с курильщиками, однако степень абстиненции для них не так ярко выражена. От резкой отмены и те и другие страдают больше психологически.

Механизм воздействия синдрома на организм

Зависимость будь она алкогольная, табачная или наркотическая по механизму воздействия на организм рассматривается с психологической и физической позиции. В плане психики человек становится зависимым, поскольку его психологическое состояние всегда стремиться вернуть то первое ощущение, которое было испытано с первой рюмкой, дозой или сигаретой. Физически человеку страшно не хватает употребляемых веществ поскольку они имеют способность встраивания в метаболизм организма и по мере того как прекращается их поступление извне человек испытывает их сильнейший дефицит.

Клинические проявления

Симптомами синдрома абстинентного также считаются проявления психического и физического характера. Наблюдаются нарушения психики с одной стороны и изменения в обменных процессах организма, которые становятся, зависимы от поступления внутрь стимулирующего вещества во все большем и большем количестве.

Нарушения в психике: появляются навязчивые мысли и бредовые идеи, изменяется модель поведения, балансируя от депрессии к агрессивному состоянию. Нарушения соматического характера: изменяется нормальный уровень АД, частота сердечнососудистых сокращений изменяется в сторону увеличения. Сбой в работе внутренних органов.

Опасен ли абстинентный синдром

Однозначно синдром отмены наносит колоссальный вред организму, поэтому без медицинского вмешательства здесь не обойтись. Вся опасность ситуации кроется в том, что вслед за сбоем метаболизма сбоями вторят ему каждый из внутренних органов. Помимо этого продукты распада отравляют организм, ведь обменные процессы не функционируют должным образом. Постепенно все это накапливаясь, приобретает угрожающе критичный характер. Пациент в подобном состоянии нуждается в незамедлительном оказании квалифицированной помощи. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью возможно лишь в молодом возрасте пока здоровье еще не пошатнулось.

Лечение синдрома отмены

Как правило, зависимость какого бы вида она не была должна лечиться в условиях стационара. На выбор медикаментов влияет тип зависимости (алкоголь, никотин, наркотики) и определение изменений во внутренних органах.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: