Болеутоляющее средство нового поколения


В американских кругах активно обсуждают клинические испытания лекарственного средства от боли нового поколения. Уже скоро он появится в аптечных сетях. В чем его преимущество перед препаратами аналогичного действия? История создания препарата Не так давно, в 90-ых годах прошлого столетия три ведущих ученых Нью-Йоркского университета Саймон Халегуа, Гейл Мэндел и Пол Брем совместно подарили мировой медицине открытие натрий-ионного канала в человеческом организме, который передает сигналы боли. В связи с этим, ученые выдвинули предположение об синтезированном веществе, которое сможет блокировать…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ в Чертаново

Ультразвуковое исследование является самым востребованным методом выявления заболеваний и контроля состояния…

Читать далее...
Как лечить уреаплазму

Уреаплазмоз представляет собой инфекцию, которая может передаваться половым путем. Данная инфекция вызывается…

Читать далее...
Медные спирали нова т

Незапланированная, нежданная и нежелательная беременность ставит перед женщиной ряд сложных вопросов,…

Читать далее...
Симптоматика и лечение язвы желудка

Язвенная болезнь желудка, в основном, обладает хроническим рецидивирующим течением. Периоды обострений…

Читать далее...
Врач гинеколог

Право проводить врачебную практику в сфере гинекологии врач гинеколог получает, пройдя обучение, профильную…

Читать далее...

В американских кругах активно обсуждают клинические испытания лекарственного средства от боли нового поколения. Уже скоро он появится в аптечных сетях. В чем его преимущество перед препаратами аналогичного действия?

История создания препарата

Не так давно, в 90-ых годах прошлого столетия три ведущих ученых Нью-Йоркского университета Саймон Халегуа, Гейл Мэндел и Пол Брем совместно подарили мировой медицине открытие натрий-ионного канала в человеческом организме, который передает сигналы боли. В связи с этим, ученые выдвинули предположение об синтезированном веществе, которое сможет блокировать болевые импульсы. Они начали усиленно работать над созданием такого анальгетика. И совсем недавно такой препарат прошел последний этап клинических исследований. Лекарственное средство существует в двух апечных формах: мазь и таблетки.

Преимущества болеутоляющего средства

По сравнению с другими препаратами аналогичного действия средство обладает следующими преимуществами:

- не создает эффекта привыкания в отличие от опиатов;
- полное блокирование болевого сигнала. Другие опиатные средства сохраняли прохождение импульсов по болевому каналу;

- подавление активации боли в нервных окончаниях.


Препарат изменит представление о борьбе с болью. Исследовательская группа биологического факультета исследовала отличия в зубной боли и болевого симптома при травматических повреждениях кожи. Ученые обнаружили, что обе формы боли зарождаются в одних нервах, но механизмы различны. Речь идет о различных болевых сигналах с разными молекулярными структурами: брадикин и вещество P.

Эти вещества генерируют боль из одного и того же центра, но с разной интенсивностью. Причем, результаты показывают, что вещество Р подавляет активность боли. Поэтому многие исследователи ошибаются в научных разработках, не принимая во внимание разную природу болевых ощущений. Например, некоторые болеутоляющие лекарственные средства постоянного действия не проходят клинических испытаний на предмет снятия болевого синдрома при кожном зуде.

По мнению исследователей, причиной болевых ощущений являются электрические сигналы, которые по нервам транспортируется в мозг. Новый анальгетик блокирует болевой канал и нервные окончания. Опиатные анальгетики не блокируют канал прохождения боли к центральной нервной системе. А применение наркотических препаратов типа морфина или морфия, хотя и блокирует нервные каналы, но вызывает привыкание и отключает мозговую деятельность.

Новое болеутоляющее средство- это анальгетик нового поколения. который не отключает сознание и снимает боль. Но, несмотря на эти открытия, еще остается неизвестным механизм генерации боли. Открытие нового анальгетика не поставило все точки в исследованиях болевых ощущений местного характера, но стало началом новой эры в анестезии. Поэтому исследования в этой научной области продолжаются.