Туберкулёз. Причины возникновения и методы лечения


На данный момент туберкулёз является одной из самых страшных заболеваний, которая развивается среди жителей планеты. По статистике организации о всемирном здоровье ежегодно в мире туберкулёзом заболевает около девяти миллионов человек. Три миллиона из девяти умирают от осложнений, вызванных туберкулёзом. На данном этапе можно сказать, что статистика по заболеванию туберкулёзом превышает эпидемиологический порог. Как возникает заболевание? Это болезнь причина появления, которой является микроб или так называемая «палочка Коха». Передается данный микроб воздушно-капельным путём, однако путём передачи…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

ЛОР центр Москва

Если у вас болит ухо, нос заложен, першит горло, а причина не ясна. Или заболел ребенок. А может быть…

Читать далее...
Артроз конечностей

Говоря о том, что являет собой артроз конечностей, то врачи отмечают, что имеют дело с достаточно распространенной…

Читать далее...
Что делать при геморрое?

Что делать при геморрое? Этот вопрос волнует всех, кто столкнулся с этой проблемой, и сегодня мы постараемся…

Читать далее...
УЗИ яичников у женщин

УЗИ яичников у женщин проводят в основном трансвагинальным способом, иногда несколько раз в течение цикла.…

Читать далее...
Способы лечения геморроя

Геморрой – заболевание хоть и не смертельное, но крайне болезненное и неприятное, способное сильно испортить…

Читать далее...

На данный момент туберкулёз является одной из самых страшных заболеваний, которая развивается среди жителей планеты. По статистике организации о всемирном здоровье ежегодно в мире туберкулёзом заболевает около девяти миллионов человек. Три миллиона из девяти умирают от осложнений, вызванных туберкулёзом. На данном этапе можно сказать, что статистика по заболеванию туберкулёзом превышает эпидемиологический порог.

Как возникает заболевание? Это болезнь причина появления, которой является микроб или так называемая «палочка Коха». Передается данный микроб воздушно-капельным путём, однако путём передачи могут быть продукты, а также предметы которыми пользовался человек больной на туберкулёз. Бытует мнение, что заразиться данной болезнью с большей вероятностью можно в местах лишения свободы, однако, это не так. Заразиться данной болезнью с очень весьма огромной вероятностью можно в местах где находится много людей. Только в метро скопление составляет 9 человек на метр квадратный, что повышает возможность заболеть.

После того как туберкулёзная палочка попадает в организм она распространяется в лёгких. Но если организм даёт отпор, она цепляется за иммунные клетки человека и начинает распространяться по всему организму. В этом случае страдают не только лёгкие, но и другие органы человеческого организма.

Какие же симптомы могут проявиться при заболевании туберкулёзом? В отдельных случаях заражения болезнью, первоначальных признаков может и не быть, однако их отсутствие не исключает наличие заболевания. К симптомам относят хроническую усталость, неработоспособность, потерю аппетита, повышение температуры тела. Что касается повышения температуры тела. Температура возникает в основном в вечернее время, беспричинно и не превышает отметок 37.2 – 37.5. Следующим симптомом является кашель, имеющий сухой характер в более длительном продолжении может возникнуть мокрота. Симптомом болезни является кровохаркание, однако данный симптом не является признаком проявления болезни, а ее усложнения. Данное проявление начинается на обострённой стадии заболевания.

Диагностику данного заболевания у детей проводят способом реакции манту, у взрослых с помощью проведения флюорографии. Для того чтобы не упустить возникновение или развития туберкулёза на ранних стадиях флюорографию рекомендуют проводить не реже чем раз в год.

Лечение туберкулёза, это длительный процесс, занимающий от девяти до двенадцати месяцев. В большинстве случаев при своевременном выявлении болезни и правильной постановки терапии есть высокий шанс вылечить больного. Однако при хроническом туберкулёзе лечение может затянуться не на месяцы и пару лет, а на года.

По статистике только 7-9% людей при контакте с человеком зараженным туберкулёзом могут заболеть. Имея крепкий иммунитет, есть вероятность не заразиться. Однако не стоит пускать всё на самотёк, уделяйте внимание диагностикам, ведите здоровый образ жизни.