Туберкулез. Ситуация изменилась к лучшему


В прошлом году на территории Василишковского врачебного участка зарегистрировано шесть случаев заболевания туберкулезом, четыре человека скончались. В этом году ситуация изменилась в лучшую сторону - коварная болезнь обошла стороной этот регион. И тем не менее, вопрос держится на особом контроле у медиков, санитарной службы и в районной власти. Еще раз к этой проблеме все заинтересованные службы обратились на заседании районного Совета по демографической безопасности. Райфтызиятр И. Р. Ишчук проанализировала ситуацию, сложившуюся на территории Василишковского врачебного участка. Она отметила положительные…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Киста яичника

Киста яичника представляет собой полость с жидкостью. Когда в полости накапливается слишком много жидкости,…

Читать далее...
Анализ крови на алкоголь. Алкоголизм

Существует большое количество видов анализов крови, которые назначаются в зависимости от предполагаемого…

Читать далее...
Мениск колена

Мениски коленного сустава подвержены различным заболеваниям. Но чаще всего они травмируются при выполнении…

Читать далее...
Ортодонтия

Ветвь стоматологии, изучающая развитие зубов и челюстно-лицевого скелета и занимающаяся лечением дефектов,…

Читать далее...
Врач-андролог

Андрология решает вопросы диагностики, лечения и профилактики, касающиеся мочевыделительной и репродуктивной…

Читать далее...

В прошлом году на территории Василишковского врачебного участка зарегистрировано шесть случаев заболевания туберкулезом, четыре человека скончались. В этом году ситуация изменилась в лучшую сторону - коварная болезнь обошла стороной этот регион. И тем не менее, вопрос держится на особом контроле у медиков, санитарной службы и в районной власти.

Еще раз к этой проблеме все заинтересованные службы обратились на заседании районного Совета по демографической безопасности. Райфтызиятр И. Р. Ишчук проанализировала ситуацию, сложившуюся на территории Василишковского врачебного участка. Она отметила положительные моменты и организованную работу. Но есть еще недостатки, над которыми необходимо работать. Так, лица, отвечающие за прохождение медкомиссий сотрудниками, несвоевременно направляют тех из них, кому это необходимо, на флюорографическое обследование, позволяют им работать без соответствующего допуска.

По мнению врача, учреждениям здравоохранения своевременно направлять на обследование на туберкулез определенный контингент должны помогать сотрудники органов внутренних дел. Руководители предприятий и организаций должны брать на работу новых работников только в том случае, если они прошли медосмотр и получили соответствующий допуск. Ответственным лицам необходимо усилить контроль за прохождением флюорографическое обследование "обязательным контингентом".

В Василишковском регионе происходит постоянная миграция населения. Это вносит определенные сложности в работу медиков - трудно проследить за состоянием здоровья всех, кто приезжает. С этим согласился и председатель районного Совета депутатов Иван Юлианович Соколовский, который проводил заседание. Однако он потребовал усилить контроль и в полной мере владеть ситуацией.

Всю важность проблемы с заболеваемостью туберкулезом хорошо понимает руководство ОАО "Василишки". Директор общества У.Ч. Серахан даже принял на работу двух медицинских работников, которые будут курировать именно этот вопрос.

На заседании районного Совета по демографической безопасности также рассматривался вопрос о совместной работе Новодворского сельисполкома и других организаций, расположенных на подведомственной территории, по выполнению программы демографической безопасности Щучинского района на 2007-2010 годы.

- В прошлом году в Новодворская сельсовете родилась четыре, а умерло 42 человека, - такие цифры привел председатель сельисполкома А. Я. Хвасько. - На начало этого года в сельсовете проживало 1617 человек. Определенная работа по улучшению демографической ситуации проводится постоянно. К примеру, в прошлом году обследованы все работники совхоза "Новодворский", занятые на работах с вредными условиями, животноводы. На территории сельсовета создана и работает комиссия по проверке противопожарного состояния домов граждан.