Туберкулез мужских половых органов


Этот вид туберкулеза в основном имеет свойство к бактериовыделению в окружающую среду, но к активным формам, от которых можно заразиться воздушно-капельным путем, этот вид туберкулеза не относится. Часто туберкулез мужских половых органов происходит с туберкулезом почек. Данный вид туберкулеза происходит довольно длительно, тяжело и имеет плохие последствия и оставляют остаточные следы. Патогенез туберкулеза. Микобактерии туберкулеза заносятся в мужские половые органы как лимфогенными, так и гематогенными путями. Преимущественно в первую очередь поражается придаток яичка -> семя выносящие протоки…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Варикозное расширение вен

Более половины человечества страдает от такой болезни, как варикозное расширение кровеносных сосудов…

Читать далее...
Обследование при заболеваниях…

По настоящей программе клиника «Московский доктор» предоставляет медицинские услуги с целью диагностики…

Читать далее...
Анализ крови резус фактор

В некоторых случаях определить резус-фактор анализом крови является необходимым условиям для жизнедеятельности…

Читать далее...
Стоимость ЭЭГ головного мозга

ЭЭГ — электроэнцефалография головного мозга — является одним из прогрессивных методов диагностики патологических…

Читать далее...
Наркоз при фиброгастроскопии

Иногда фиброгастроскопию проводят, применяя специальную капсулу. Тогда нет необходимости в глотании зонда.…

Читать далее...

Этот вид туберкулеза в основном имеет свойство к бактериовыделению в окружающую среду, но к активным формам, от которых можно заразиться воздушно-капельным путем, этот вид туберкулеза не относится. Часто туберкулез мужских половых органов происходит с туберкулезом почек. Данный вид туберкулеза происходит довольно длительно, тяжело и имеет плохие последствия и оставляют остаточные следы.

Патогенез туберкулеза.

Микобактерии туберкулеза заносятся в мужские половые органы как лимфогенными, так и гематогенными путями. Преимущественно в первую очередь поражается придаток яичка -> семя выносящие протоки и лимфатические сосуды, далее инфекция продолжает распространяться на предстательную железу -> семенные канатики и яичко -> распространение в противоположную сторону (придаток яичка и яичко).

Клиника туберкулеза мужских половых органов.

Чаще всего можно наблюдать хроническое малосимптомное течение туберкулеза, в основном, придатка яичка (эпидидимита) – в основном возникает уплотнение и увеличение в размерах придатка, которое не болит и его не видно при осмотре. Реже проявляется острое начало: повышается температура тела до субфебрильной, возникает острая боль, отек и покраснение соответствующей половины на коже мошонки. При пальпации пораженного придатка возникает болезненность, а семя выносящие протоки утолщены. Когда процесс начинает распространяться на яичко, возникает водянка оболочек яичка, а иногда образуется свищ на коже мошонки, который проявляется сильной болью и возможными выделениями. Экссудат быстро организуется и яичко с придатком яичка превращаются в плотный бугристый конгломерат, что приводит к воспалению и приводит к повышению болевых ощущений.

Диагностика туберкулеза

Сначала собирается анамнез и собирают сведения о перенесенном в прошлом туберкулез, когда началось, было ли наличие туберкулезного поражения других органов, как протекал процесс и когда это было, а если было, то как лечилось. Далее начинают проводить бактериологический анализ секрета с половых органов, цитологическое исследование пунктата придатка яичка.

Данное заболевание необходимо дифференцировать с сифилисом, опухолью или актиномикозом. Туберкулез мужских половых органов проходит с острым началом и с неспецифическим воспалительным процессом в придатках яичка и самих яичек. Профилактики как таковой не существует, но чтоб вовремя выявить данное заболевание необходимо проводить регулярную флюорографию. Лечение данной болезни.

В основном используют базовое лечение туберкулеза-изониазид + рифампицин, так же, если есть аллергия на препараты основной группы, могут использовать пиразинамид или этамбутол в сочетании с ГКС. Так же могут проводить симптоматическое лечение, для избежания осложнений и ухудшению болезни. В случае безуспешности консервативного лечения необходимо провести сложную, но эффективную операцию - епидидимектомию.