Туберкулез в области живота и кишечника.


Исследования медицины еще раз подтверждают роль своевременного обращения за медицинской помощью в результативности их лечения и сохранения функции пораженного туберкулезом органа. Большие трудности представляет современное выявление туберкулезной инфекции в органах брюшной полости и мочеполовой системы, которые заключаются в том, что в отличие от туберкулеза легких, костей и суставов, рано выявляемых рентгенологичеческим путем, эти локализации бедны рентгенологическими симптомами. Поэтому чаще всего диагноз туберкулеза у них устанавливается после многолетнего безуспешного лечения от других заболеваний…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз симптомы и лечение

Лечение артроза осуществляется при использовании различных подходов и методов. В первую очередь должна…

Читать далее...
Проведение вестибулометрии

Вестибулометрия направлена на исследование функционального состояния и уровня поражения вестибулярного…

Читать далее...
Лечение сухого кашля

Сухой кашель, или как его еще называют, непродуктивный — это проявление реакции организма на раздражающие…

Читать далее...
Диета при аллергическом дерматите

Аллергический дерматит - это не заразное заболевание, не считается смертельно опасным, но может вызвать…

Читать далее...
Периоральный дерматит

Периоральный (околоротовой) дерматит – это хроническое заболевание кожи лица, которое встречается преимущественно…

Читать далее...

Исследования медицины еще раз подтверждают роль своевременного обращения за медицинской помощью в результативности их лечения и сохранения функции пораженного туберкулезом органа. Большие трудности представляет современное выявление туберкулезной инфекции в органах брюшной полости и мочеполовой системы, которые заключаются в том, что в отличие от туберкулеза легких, костей и суставов, рано выявляемых рентгенологичеческим путем, эти локализации бедны рентгенологическими симптомами.

Поэтому чаще всего диагноз туберкулеза у них устанавливается после многолетнего безуспешного лечения от других заболеваний или при случайных обстоятельствах. По данным анализа, проведенного медицинскими организациями, примерно у половины взятых на учет за последние 20 лет больных по поводу заражения туберкулезом брюшной полости, правильный диагноз установлен хирургами случайно при операции у них по поводу других заболеваний.

У этих больных туберкулез оказался «операционной находкой» при вмешательстве по поводу опухолевых образований брюшной полости, непроходимости кишечника, хронического аппендицита, желчнокаменной болезни, портальной гипертензии и иных заболеваний. При многообразии и скрытности развития этой болезни, есть признаки, которые более или менее характерны для органов брюшной полости, зараженных туберкулезом и при наличии которых следует всесторонне обследовать больного на туберкулез. Симптомы эти обусловлены характером анатомических изменений в органах желудка и кишечника при туберкулезе.

Туберкулез может быть любого органа в брюшном отделе, но чаще всего им поражаются лимфатические узлы, кишечник, брюшина, и моче-половые органы. В кишечном отделе и желудке туберкулез вызывает язвенный или опухолевидный процесс, в брюшине — высыпание просовидных туберкулезных бугорков, выпот жидкости и обширный спаечный процесс, в забрюшинных узлах и почке — распад и образование полостей с содержанием казеозных гнойных масс.

Кроме общих проявлений туберкулеза, о которых речь шла выше, очаг туберкулезной инфекции в том или ином органе вызывает, как известно, нарушение функции этого органа и другие признаками. Туберкулез органов области живота, сопровождается характерными болями в брюшной полости — постоянные, ноющие или схваткообразные, больше в зоне пупка или в подвздошной области, вздутие живота, негарантированный стул с явно выраженными запорами, снижение аппетита. Реже наблюдаются тошнота, рвота, урчание в животе.