Современные методы лечения туберкулёза


Туберкулёз на протяжении многих веков преследует человечество. Эта болезнь и в настоящее время представляет собой серьёзную опасность, несмотря на все достижения современной медицинской науки и предпринимаемым профилактическим мерам. Статистические данные свидетельствуют о том. Что основная часть заражённых этим инфекционным заболеванием, приходится на детскую аудиторию. Вследствие этого, младенцы в родильных домах прививается от туберкулёзной палочки. Специалисты отмечают, что данные прививки способны эффективно противостоять инфекции не более семи лет, после чего рекомендовано прибегать к повторным…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ артерий нижних конечностей

Для того чтобы выявить проблемы сосудов, применяют процедуру УЗИ артерий нижних конечностей (УЗДГ). Это…

Читать далее...
Болезнь Стилла

Болезнь Стилла (Still’s disease) названа так по имени британского врача-педиатра, впервые описавшего…

Читать далее...
Результаты пункции молочной железы

Результаты пункции молочной железы необходимо получить, если у пациентки заподозрили злокачественное…

Читать далее...
УЗИ брюшной полости в Москве

УЗИ брюшной полости в Москве можно сделать в районной поликлинике, медицинском центре или крупной клинике.…

Читать далее...
Послеродовой геморрой

Послеродовой геморрой нуждается в профессиональном лечении, поскольку препараты для его терапии нужно…

Читать далее...

Туберкулёз на протяжении многих веков преследует человечество. Эта болезнь и в настоящее время представляет собой серьёзную опасность, несмотря на все достижения современной медицинской науки и предпринимаемым профилактическим мерам. Статистические данные свидетельствуют о том.

Что основная часть заражённых этим инфекционным заболеванием, приходится на детскую аудиторию. Вследствие этого, младенцы в родильных домах прививается от туберкулёзной палочки. Специалисты отмечают, что данные прививки способны эффективно противостоять инфекции не более семи лет, после чего рекомендовано прибегать к повторным прививанием. В пожилом возрастном сегменте населения России, проблема заболеваемости туберкулёзом также является очень актуальной. Наблюдается странная ситуация. С одной стороны, предпринимаются масштабные меры по вакцинации, проводится серьёзная профилактика. С другой стороны, отмечается медленный, но неуклонный рост заболеваний туберкулёзом, причём во всех возрастных категориях. Медицинские специалисты объясняют данное несоответствие недостаточной эффективностью противотуберкулёзных прививок. К сожалению, современные препараты, применяемые при вакцинации, не способны привести к полной защите организма человека от вредоносного воздействия туберкулёзной палочки. Вирусы, приводящие к заболеваниям туберкулёза, постоянно модифицируются и становятся менее восприимчивы к лекарственным средствам.

Кроме того, прививки ограничены сроком своего действия и требуется определённая регулярность для прививания. Однако, противотуберкулёзная вакцинация способна противостоять тяжёлым формам заболевания, которые до недавнего времени были неизлечимы. Речь идёт прежде всего о туберкулёзном менингите и милиарном туберкулёзе. При подобных диагнозах в лёгких образуются многочисленные воспалительные центры, переходящие и на другие органы. Современная медицина предоставляет таким больным серьёзные шансы на выздоровление. Постоянное совершенствование защитных функций прививочных средств позволили, практически, оградить население от воздействия туберкулёза. В настоящее время, врачи предлагают одновременно применять нескольких лекарственных препаратов. Медицинские специалисты исходят из того, что по отдельности каждый препарат может не справиться с инфекцией. Комплексное взаимодействие нескольких лекарств способно эффективно справиться с туберкулёзом.