Использование витамина Д в лечении туберкулеза


Новые исследования ученых Великобритании показали положительную динамику в лечении туберкулеза витамином Д. Применение витамина Д значительно убыстряет выздоровление. Такое внимание к проблеме заболевания возросло в связи с повышением уровня заболевания в европейских странах до 80 тысяч. Часто туберкулез осложняется легочными воспалениями разной вирусной этиологии. Да и лечение этого заболевания может длиться от полугодия до года. Это послужило к поискам ускоренных и эффективных методов лечения. Сущность исследования Следует сказать, что такие исследования в пульмонологии еще не проводились.Это…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Простатит

Сугубо мужское заболевание – простатит – к сожалению, достаточно распространено. Предстательная железа…

Читать далее...
Мочевой пузырь

Мочевой пузырь относится к выделительной системе человека и предназначен для накопления мочи между актами…

Читать далее...
Прием ЛОР врача

По-другому ЛОРа врач называют отоларинголог. Занимается он заболеваниями ушей, носоглотки и связанных…

Читать далее...
Введение внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль – это очень популярный метод контрацепции среди женщин репродуктивного возраста.…

Читать далее...
Артроз лечение уколы

Однако наиболее эффективным способом является лечение артроза уколами, или другими словами, внутрисуставными…

Читать далее...

Новые исследования ученых Великобритании показали положительную динамику в лечении туберкулеза витамином Д. Применение витамина Д значительно убыстряет выздоровление. Такое внимание к проблеме заболевания возросло в связи с повышением уровня заболевания в европейских странах до 80 тысяч. Часто туберкулез осложняется легочными воспалениями разной вирусной этиологии. Да и лечение этого заболевания может длиться от полугодия до года. Это послужило к поискам ускоренных и эффективных методов лечения.

Сущность исследования

Следует сказать, что такие исследования в пульмонологии еще не проводились.Это первое описание, в котором показано влияние витамина Д на иммунные процессы в борьбе с инфекциями разной этиологии, которая попадает в организм человека воздушно-капельным путем. Исследования показывают, что наличие высоких доз витамина Д ослабляет воспаления и позволяет уменьшить реабилитацию больного без нарушения дыхательной системы.

Кроме всего прочего, ученые отмечают положительный эффект от приема БАДов и других витаминных средств, которые содержат витамин Д. Авторы проекта исследования влияния витамина Д на лечение туберкулеза утверждают, что этот витаминный компонент помогает восстановиться организму после легочных воспалений. Это свидетельствует о том, что для больных туберкулезом также может убыстряться заболевание при легочных осложнениях. При них повреждается тканевая клетчатка. Если витамин Д способствует восстановлению клеток при воспалении, то снизиться риск развития осложнений после заболевания туберкулезом.

Процесс исследования

Врачи лондонских больниц, которые участвовали в эксперименте провели исследование с 95 больными туберкулезом. Все они получали лечение в соответствии с медицинскими протоколами. По истечении времени обычного применения лекарственных препаратов, участников объединили на две группы. Одна группа принимала определенную дозу витамина Д, а другая только таблетки плацебо.

Эксперимент продолжался восемь недель. После окончания исследования всем пациентам были сделаны биохимические анализы на предмет обнаружения инфекции. В процессе исследования выяснили, что в группе больных, которые подвергались лечению витаминным препаратом, уровень лейкоцитов снизился в два раза. Это говорит о положительной реакции иммунной системы на вирусные заболевания. А бактерии туберкулеза под воздействием витамина Д ускоряли свой выход из мокроты на 20-ый день. В больных второй группы, которые применяли плацебо, этот процесс происходил после полтора месяца.

Витамин Д в комплексном лечении туберкулеза применяется по рекомендациям врачей. Хотя о конечном результате такого лечения до конца не изучены. Но уже эти начальные данные говорят о положительном эффекте лечения. Продолжительное лечение или передозировка может привести к нарушениям работы сердца, почек и кишечника.