Сальмонеллез : причины


Сальмонеллез – нередко встречается там, где не соблюдаются правила элементарной гигиены. Причиной возникновения его служит бактерия с соответствующим названием – сальмонелла. Причины сальмонеллеза Это заболевание характеризуется воспалительными явлениями в желудочно-кишечном тракте, сильной диспепсией, отравлением организме и общими дисфункциями различных органов. Толчком к развитию болезни может стать обыкновенная забывчивость. Если человек не вымоет руки перед едой, то вполне может заразиться сальмонеллезом. Большое значение имеет неправильная обработка продуктов питания: яиц, мяса, молока…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Анализ крови при раке

Анализ крови при раке также обладает эффективностью. Исследуя состав крови, специалисты лаборатории определяют…

Читать далее...
Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка - это бережное очищение кожи лица от омертвевших клеток, секрета сальных желез.…

Читать далее...
УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза –один из самых безопасных и очень информативных способов диагностики различных…

Читать далее...
Тромбофлебит

Тромбофлебит – это заболевание, которое характеризуется воспалением стенок вен с последующим образованием…

Читать далее...
Гормональные нарушения

Состояние репродуктивной функции у девушек, ее эмоциональный фон, напрямую зависят от уровня гормонов…

Читать далее...

Сальмонеллез – нередко встречается там, где не соблюдаются правила элементарной гигиены. Причиной возникновения его служит бактерия с соответствующим названием – сальмонелла.

Причины сальмонеллеза

Это заболевание характеризуется воспалительными явлениями в желудочно-кишечном тракте, сильной диспепсией, отравлением организме и общими дисфункциями различных органов.

Толчком к развитию болезни может стать обыкновенная забывчивость. Если человек не вымоет руки перед едой, то вполне может заразиться сальмонеллезом. Большое значение имеет неправильная обработка продуктов питания: яиц, мяса, молока и пр.

Симптомы сальмонеллеза

Его симптомы напоминают любую кишечную инфекцию. Должно насторожить, что это заболевание возникает не сразу после еды, а спустя некоторое время. К моменту проявления первых признаков болезни успевает пройти до двух суток.

Дальше начинают появляться характерные признаки сальмонеллеза:

• понос;

• рвота;

• в стуле может находиться гной;

• слабость;

• общий упадок сил;

• умеренные боли в животе;

• скопления газов;

• бурление в брюшной полости;

• тахикардия;

• пониженное артериальное давление;

• холодный пот;

• дурнота;

• головные боли;

• судороги и др.

В таких случаях следует немедленно обращаться к врачу. Если промедлить, то сальмонеллез будет охватывать интоксикационными явлениями весь организм, что может привести к летальному исходу. Первыми страдают центральная нервная и сердечно-сосудистая системы. Ребенок или пожилой человек, особенно имеющий сопутствующие заболевания, может погибнуть уже в первые часы.

Диагностика, лечение и профилактика

Диагностика сальмонеллеза основана на визуальном осмотре пациента, сборе анамнеза, лабораторных исследованиях кала, рвотных масс, крови.

Микробиологические исследования позволяют точно выявить возбудителя, а общие анализы дают понятие о процессах, происходящих в организме. Для лечения сальмонеллеза обычно назначаются антибиотики, бактериофаги, анальгетики, спазмолитики, кардиотоники, сорбенты, ферменты, антигистаминные препараты и т.д.

Пациенту обязательно ставится капельница с гемодезом, глюкозой и минеральными веществами для очищения организма и нормализации обмена веществ.

Кроме того, назначаются препараты, купирующие отдельные симптомы, являющиеся отражением пострадавших внутренних органов.

Для того, чтобы избежать заражения сальмонеллезом следует придерживаться определенных правил. Необходимо хорошо проваривать или прожаривать сырое мясо. После его разделки следует тщательно вымыть руки с чистящими средствами, а также перемыть или прокипятить разделочную посуду. Яйца нужно варить только вкрутую или готовить в виде хорошо прожаренных яичницы или омлета. Молоко желательно хорошо прокипятить и держать его только в холодильнике.