Миокардит. Методы лечения, диагностика. Профилактика

Всем давно известно что насморк и Температура, это признаки простуды. Но то что это может плохо отразиться на работе сердца знают немногие. Миокардит. Это воспаление мышечной ткани сердца. Эта болезнь появляется при воздействии на него разных вирусов и бактерий. В некоторых случаях даже токсинов. В итоге миокард теряет данные природой эластичность, растягивается полость сердца. Коварство этой болезни проявляется в ее появлении практически на пустом месте и без видимых причин. И в основном страдают от этой болезни мужчины.

У больного Миокардитом появляется слабость, отдышка общее недомогание. И очень редко кто может связать все симптомы вместе. В этом заключается коварство Миокардита. Только после появлений боли в сердце начинают проводить диагностику. Клинические проявления миокардита начинаются на общем фоне после простуды. Иногда с болей в сердце, которые сопровождаются отдышкой и очень редко болью в суставах. Рентген грудной клетки позволяет увидеть увеличенные размеры сердца. Более точная методика — это внутрисердечная биопсия. Но это исследование проводится только в остропротекающих случаях. Лечение проводят в зависимости от протекания болезни. Пациенты со средней или тяжелой формой в обязательном порядке нуждаются в госпитализации. Легкие формы воспаления лечатся дома. На сегодняшний день конкретного лечения не существует. Если причина воспаления установлена, то используется терапия, направленная на конкретный вид инфекции. И назначаются препараты противовирусные и антибактериальные. При неспецифической терапии назначают глюкокортикостероиды, которые имеют иммунносупресивное действие. И терапия неправленая на определенные симптомы. Инфекционный миокардит. Появляется из-за попавших в миокард разных бактерий, вирусов и микроорганизмов. Наиболее часто развивается вследствие воспалительных процессов верхних дыхательных путей. В ответ образуются иммунные антитела в которые уничтожают кардиомиоциты. Развивается патология с уничтожением мышц, на месте которых появляются моноциты плазмоциты. Бактериальный вид. В этом случае появляются нарывы, содержащие стафилококк. В начале лечения не назначают глюкокортикостероиды. Потому что в этом случае провоцируется ускоренную репликацию вирусов.

Аллергический миокардит появляется при наличии аллергии на инфекцию, медикаменты и токсины. Провоцирует его долгосрочный контакт с патогеном. Выражается клеточной чувствительностью при борьбе с инфекцией. Может развиться в правом предсердии, и меж желудочной перегородке. Если ее не лечить может развиться ревматический порок сердца.

Идиопатический миокардит Абрамова-Фидлера. Остропротекающий, часто заканчивается смертью пациента, причем за очень короткое время. Приводит к кардиосклерозу. Опасности при патологии проявляются с неблагополучными факторами, и связанные со сложностями в проведении диагноза миокардита: повышенное давление в левом предсердии, пониженный сердечный индекс, появление сердечной недостаточности, артритами и нарушена проводимость в сердце.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»