Гранулематоз Вегенера- аутоиммунное заболевание


Это не одно, а целая группа аутоиммунных заболеваний обычно это воспаление или попросту разрушение сосудистых стенок, болезнь, которая может поразить не один орган, но и целую систему. Кровоснабжение нарушается и если не диагностировать в итоге такие болезни вызывают разрушение органов, и приводят к смерти. У васкулитов много подвидов и их разделяют на отдельные заболевания. Отличаются они скоростью прогрессирования, локализацией и сопутствующими заболеваниями. Например, один вид васкулита только поражает кожу, не вызывая разрывов сосудов в других органах, другие необратимы, и купируются стероидными…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Биопсия. Пункция

Для того чтобы диагноз заболевания был поставлен точно, современная медицина все чаще использует такие…

Читать далее...
Мужские проблемы: причины и методы…

Само понятие «эректильная дисфункция» – это одно из научных названий обыденного слова «импотенция», применение…

Читать далее...
Беременность со спиралью. Признаки

Как показывает медицинская практика – при использовании самых эффективных и качественных противозачаточных…

Читать далее...
Задержка мочи

Трихомониаз заболевание, которое в основном возникает после половой связи с инфицированным человеком.…

Читать далее...
Трансвагинальное УЗИ матки

Надо сказать, что трансвагинальное УЗИ не может дать никаких осложнений. Обследование для профилактических…

Читать далее...

Это не одно, а целая группа аутоиммунных заболеваний обычно это воспаление или попросту разрушение сосудистых стенок, болезнь, которая может поразить не один орган, но и целую систему. Кровоснабжение нарушается и если не диагностировать в итоге такие болезни вызывают разрушение органов, и приводят к смерти. У васкулитов много подвидов и их разделяют на отдельные заболевания.

Отличаются они скоростью прогрессирования, локализацией и сопутствующими заболеваниями. Например, один вид васкулита только поражает кожу, не вызывая разрывов сосудов в других органах, другие необратимы, и купируются стероидными лекарственными средствами, противовоспалительного характера. Только врач может диагностировать, определить тяжесть и определить насколько жизненно важно, лечение, которое может нанести вред другим органам и выписать препарат.

Симптомы, которые должны вызвать тревогу: обмороки боли в конечностях, сильные боли в висках, внезапное похудение. При гранулематозе Вегенера пазухи выдают гнойные выделения, кровь, внутри слизистая носа как будто в трещинах; мокрота иногда кровавая.

Аутоиммунные, как редкие заболевания, еще плохо изучены. Они чаще обусловлены генетическими отклонениями. Считается, что красная волчанка, застарелые артриты, или осложнения инфекций, вирусы или реакция на вызвавшие аллергию препараты, эндокринные нарушения, ишемия, а также ионизирующее излучение, могут стать причиной васкулярных заболеваний.

Диагностика проводится анализом крови, биопсией пораженных тканей, ультаразвуковым исследованием, чтобы определить тип и стадию болезни. Применяются лекарственные препараты, подавляющие выработку антител, глюкокортикоиды и цитостатики. Врач может назначить и нестероидный препарат, например - индометацин, но это в случаях ремиссии, только для каждого пациента индивидуально.

Рассмотрим, как пример Гранулематоз Вегенера

Прогноз может быть не настолько мрачным, если вовремя начать лечение. Преднизон циклофосфамид, при строго назначенных дозах проводят до ремиссии, при снижении дозы иммунная система, подавленная иммуносупрессивными препаратами, вновь начинает бороться с инфекциями, и эффект лечения составляет 90%. При быстром течении заболевания, когда больному нужна неотложная помощь, в течении первых суток больным назначают кортикостероиды внутривенно –метилпреднизолон. Нет одинаковой формы лечения у всех больных. Это серьезная проблема – и помощь нужна серьезная.