Корь – симптомы заболевания, рекомендации при лечении.


Корь – это вирусное заболевание. На сегодняшний день корь не очень распространена. Но все-таки она встречается и нужно знать, как начинается и протекает эта болезнь. Начинается заболевание остро, в том плане, что поднимается очень высокая температура, до 40 градусов. Сопутствующие признаки: тошнота, слабость, недомогание, отсутствие аппетита. Идет осложнение с глазами. Глаза слезятся, ребенка раздражает свет, развивается конъюнктивит, появляется гной. Появляется сыпь на теле, папулезная. То есть на красной коже выступают папулы, они ощущаются пальцами, если потрогать. И они способны к слиянию.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение мастопатии семенами конопли

Мастопатия – это появление доброкачественного новообразования в тканях молочной железы. Сопровождается…

Читать далее...
Гастроскопия видео

Тем же, кто желает ещё более подробно узнать как проводится эта процедура, могут поискать в интернете…

Читать далее...
УЗИ брюшной полости в Чертаново

Ультразвуковое исследование внутренних органов – это один из самых ценных диагностических инструментальных…

Читать далее...
Какой анализ крови надо сдать

- Общий анализ крови. Всем этот тип процедуры известен под понятием «кровь из пальца». Ее используют…

Читать далее...
Мениск лечение

В ходе полученных травм может произойти надрыв или полный разрыв мениска. На это влияют такие факторы,…

Читать далее...

Корь – это вирусное заболевание. На сегодняшний день корь не очень распространена. Но все-таки она встречается и нужно знать, как начинается и протекает эта болезнь.

Начинается заболевание остро, в том плане, что поднимается очень высокая температура, до 40 градусов. Сопутствующие признаки: тошнота, слабость, недомогание, отсутствие аппетита. Идет осложнение с глазами. Глаза слезятся, ребенка раздражает свет, развивается конъюнктивит, появляется гной. Появляется сыпь на теле, папулезная. То есть на красной коже выступают папулы, они ощущаются пальцами, если потрогать. И они способны к слиянию. Например, в отличие от краснухи, сыпь при кори сливается красными участками, а не как мелкоточечная краснуха. Еще корь характерна тем, что на твердом и мягком нёбе в полости рта тоже есть красные точечки. Затем, на второй день заболевания, с внутренней стороны обоих щёк, в районе коренных зубов, появляется белесый налет, обрамленный тоненькой красной линией. Такие симптомы сразу должны насторожить. К этому нужно отнестись очень внимательно. Обязательно нужно вызвать врача, т.к. корь, как правило, дает осложнения. Сыпь при кори обычно появляется на лице, за ушами, в локтевых и коленных сгибах. Через несколько дней сыпь начинает темнеть, шелушиться, затем исчезает.

Если ребенок заболел, и у него проявляются явные признаки кори, вызывайте врача и выполняйте все его рекомендации.

Для того, чтобы дома облегчить лечение и помочь выздороветь быстрее ребенку, в первую очередь нужно:

- Соблюдать режим питания. Питаться высококалорийно, дробно (5-6 раз в день маленькими порциями).

- Самое главное – это обильное питье.

- Необходимо с утра протирать глазки, т.к. корь сопровождается конъюнктивитом. Протирать нужно каждый глаз разными чистыми дисками, смоченными в кипяченой воде, начиная от височка к носику. Вместо воды можно использовать теплый, крепкий, свежезаваренный, процеженный чай.

- Необходимо следить за тем, чтобы ребенок был одет всегда в сухую и теплую одежду, не допускать переохлаждения и тем более, не допустить, чтобы он простудился, беречь от сквозняков.

- Но не нужно забывать, что та комната, где лежит больной ребенок, должна часто проветриваться.

- Старайтесь делать влажную уборку хотя бы раз в день. Не включайте яркий свет, так как у ребенка болят глаза.

- Соблюдайте тишину, чтобы обеспечить больному покой.

Если соблюдать вышеперечисленные рекомендации, то ребенок быстро пойдет на поправку, болезнь пройдет мягче и без последствий, осложнений.