Хронический бронхит, насколько он опасен?

Даже название болезни, говорит само за себя. Первое — это бронхит, а это значит это болезнь бронхов, а второе хронический, то есть постоянный, который трудно, а иногда и невозможно вылечить. Давайте рассмотрим, для лучшего понимания проблемы, анатомию человека. Воздух через горло (по-научному: трахеи), поступает в бронхи, при этом бронхи делятся на правое и левое, которые соединяют трахею, с соответствующим легким. Состоят бронхи из незамкнутых хрящевых колец. Бронхи занимаются передачей кислорода в легкие и выводом обратно углекислого газа. Внутри эти, состоящие из хрящей, трубки имеют маленькие ворсинки, которые называются эпителием. Именно они отвечают за фильтрацию вредных элементов на пути в легкие. И все вредное и ненужное задерживается на этих ворсинках и не попадает внутрь легких. Так вот, воспалительные процессы, происходящие в бронхах, называют бронхитом.

Что может быть причиной хронического бронхита? Первая, и самая обширная причина: курение. При курении частички дыма, различные микрочастицы, с одной стороны, обжигают бронхи, так как дым имеет большую температуру, с другой стороны, оседают на ворсинках, забивая бронхи. В результате мы имеем характерный кашель, которым страдают курильщики. Соответственно организм пытается вывести частички, осевшие в бронхах с помощью отхаркивания, но это получается только на начальной стадии, пока болезнь не переходит в ранг хронической. Если обратиться к врачам на начальной стадии, пока еще нет признаков хронического воспаления, и вести здоровый образ жизни, то от этой болезни можно избавиться. Но что, если человек продолжает пренебрегать советами и продолжает курить.

Мусор, оседающий на ворсинках, накапливается, ширина бронхов уменьшается, начинаются проблемы с поступлением кислорода в легкие. Отсюда появляется одышка, малоподвижный образ жизни, проблемы с сердцем и, в конце концов, может привести к смерти. Но это еще не все. Тот же мусор не только мешает движению воздуха, но и воспаляется, образуя зеленоватую слизь, которую курильщик постоянно пытается отхаркивать, так как она мешает нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, любой воспалительный процесс внутри организма приводит к повышению температуры организма и ухудшает самочувствие человека.

Еще одна из причин возникновения бронхита, это профессиональная деятельность человека. К примеру, человек работает в шахте, руднике, коксохимическом заводе, где ему по роду его деятельности приходится дышать воздухом, загрязненным, и различными отходами производства. Механизм образования бронхита один и тот же.

И что самое главное независимо от того как вы заработали хронический бронхит, вылечить его уже невозможно. Весь остаток жизни вы будете бороться с последствиями или плохой привычки, или выбора места работы. Поэтому стоит взвесить, а насколько необходимо то, что вы получите, отдав навсегда ваше здоровье. Все находится в ваших руках, вы кузнец своему счастью, правда, и несчастью тоже.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: