Комплексное лечение болезней бронхолёгочной системы, хронической формы.

Последнее время довольно часто отмечаются случаи заболевания бронхолегочной системы, это так называемые последствия загрязнений окружающей среды. Следствием этого, является аллергизация населения, неспецифичные болезни бронхолегочной системы, а также затяжное течение заболеваний.

Результатом болезни органов дыхания проявляется в недостатке кислорода, и как следствие гипоксия, ухудшение метаболизма, а также патологии работы органов и систем. Проявление болезни проявляется сухим кашлем, постепенно перетекающим во влажный, появляющейся отдышкой, температурой и т.д. Острое течение заболевания лечиться антибактериальными противовоспалительными препаратами, но при хронической форме медикаментозной терапии недостаточно, возникает потребность сочетания с немедикаментозными способами.

В период ремиссии больным довольно часто рекомендуется продолжить процесс лечения и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях. В современных условиях выбор таковых очень велик, подобрать можно место, соответствующее параметрам любого человека, при этом лечение бок о бок с отдыхом. Санатории пульмонологической направленности, как правило ориентированы на лечение и профилактику бронхитов, бронхиальной астмы, ларингитов, а также реабилитационные мероприятия после операций легких и бронхов. Обычно направление в такой санаторий, выдается лечащим врачом.

Выполнение рекомендованных ингаляций простыми методами и в домашних условиях невозможно, и при отсутствии возможности санаторно-курортного лечения, курс реабилитации следует пройти в медицинском учреждении, благо современное оборудование позволяет проводить современным оборудованием курс реабилитации для улучшения самочувствия пациентов.

Выбирая санаторий руководствоваться следует в первую очередь назначениями врача. Так, например, одни санатории расположены в горах, а другие на морских побережьях, также санатории могут располагаться на равнинах и в лесу. Подходя к выбору, следует учитывать климатические условия, так как сложная акклиматизация может привести к печальным последствиям реабилитационного курса, поэтому если существует опасность таких проявлений, то лучше предпочтение отдать санаторию, находящемуся в местности проживания, либо максимально близко расположенный.

Ознакомление с санаторием заслуживает особого внимания в области предоставляемых процедур. У пульмонологических санаториев в обязательном порядке имеются ингаляции с использованием небулайзера и специальных растворов, такие процедуры хорошо подходят для профилактики и лечения ринитов, бронхитов, фарингитов и т.д.

Хорошо протекает лечение и реабилитация в санаториях расположенных в сосновом бору. Отличительными особенностями таких санаториев является высокопрофессиональное обслуживание вкупе с комфортными условиями проживания, отменным питанием и большим спектром развлекательных мероприятий. В таких санаториях лечение происходит с применением бальнеотерапии, то есть процедуры данной программы улучшают работу кровоснабжения в области грудной клетки, способствуют снижению отечности и восстановлению бронхиальной проходимости. В таких условиях совмещая отдых и выздоровление, как правило, результат бывает более высоким.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: