Лечение астмы с помощью эфирных масел


Астма – тяжелое воспалительное заболевание органов дыхания, переходящее в хроническую форму. Обструкция дыхательных путей (спазм бронхов) – ее отличительный признак. К общим симптомам относятся кашель, чувство стеснения в груди, сильная одышка и хрипы в области груди. Причинами болезни считаются наследственный и генетический факторы. Диагноз ставится на основе продолжительного обследования. Лечение долговременное, с применением кортикостероидов и сальбутамола. Симптомы болезни можно ослабить не только с помощью лекарств, но и убрав аллергены и другие раздражающие факторы. Одним из эффективных способов…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Геморрой после родов. Как лечить?

Когда пациентку беспокоит геморрой после родов, как лечить заболевание, решает врач, с учетом того, что…

Читать далее...
Трихомониаз у мужчин

Как и иное венерической природы заболевание - трихомониаз у мужчин может на начальных этапах не проявлять…

Читать далее...
ЗППП в гинекологии

Заболевания, которые передаются половым путем (ЗППП), являются частой причиной обращения к гинекологу.…

Читать далее...
Диагностика и терапия токсикоза…

Беременность - потрясающий момент в жизни женщины, но кроме ожидания рождения малыша, будущая мамочка…

Читать далее...
Эндометриоз

Эндометриоз сегодня достаточно распространенная патология, поражающая женщин в репродуктивном возрасте,…

Читать далее...

Астма – тяжелое воспалительное заболевание органов дыхания, переходящее в хроническую форму. Обструкция дыхательных путей (спазм бронхов) – ее отличительный признак. К общим симптомам относятся кашель, чувство стеснения в груди, сильная одышка и хрипы в области груди.

Причинами болезни считаются наследственный и генетический факторы. Диагноз ставится на основе продолжительного обследования. Лечение долговременное, с применением кортикостероидов и сальбутамола.

Симптомы болезни можно ослабить не только с помощью лекарств, но и убрав аллергены и другие раздражающие факторы. Одним из эффективных способов лечения в сочетании с медицинскими препаратами является использование эфирных масел.

Эфирное масло эвкалипта

Эвкалиптовое масло помогает раскрытию заложенных дыхательных путей и облегчает дыхание. Входящее в его состав действующее вещество эвкалиптол разжижает мокроту и нормализует секрецию дыхательных путей. Для лечения астмы масло эвкалипта применяют в ингаляциях. Достаточно нескольких капель, добавленных в емкость с теплой водой или ингалятор. Для лучшего эффекта можно накрыть голову полотенцем.

Масло хорошо помогает при лечении ОРВИ и вируса гриппа.

Эфирное масло ладана

Это эффективное отхаркивающее средство с противовоспалительными свойствами. Оно устраняет заложенность носа, кашель. Помимо лечения органов дыхания масло обладает успокаивающим свойством: снижает симптомы стресса, лечит бессонницу, нормализует общее состояние организма.

Несколько капель можно добавить в чай или использовать для паровых ванночек. Эффективно оно при растираниях. Для этого несколько капель масла нужно добавить в лечебную мазь.

Эфирное масло душицы

Душица – хорошее противогрибковое и противовоспалительное средство. Масло на ее основе помогает в защите и борьбе организма с бактериальными инфекциями, применяется для лечения ОРВИ, вируса гриппа. На основе масла можно приготовить спрей и распылять его в помещении (25 капель на 5 мл воды).

Эфирное масло тимьяна

Масло тимьяна применяется для повышения тонуса организма, защиты дыхательных путей от инфекций. Является хорошим антисептиком, поэтому рекомендуется использовать его в периоды обострения простудных заболеваний. Ингаляции на основе масла тимьяна смягчают симптомы астмы.

Эфирное масло гвоздики

Благодаря своим антиспазматическим свойствам, масло активно борется с астматическими приступами. Помимо этого, оно является хорошим антисептиком, защищает организм от бактериальных инфекций и обладает ранозаживляющим эффектом. В неразбавленном виде масло нельзя наносить на кожу. Для растираний достаточно нескольких капель, добавленных в мазь или другое лекарственное средство.