Лечение астмы с помощью эфирных масел


Астма – тяжелое воспалительное заболевание органов дыхания, переходящее в хроническую форму. Обструкция дыхательных путей (спазм бронхов) – ее отличительный признак. К общим симптомам относятся кашель, чувство стеснения в груди, сильная одышка и хрипы в области груди. Причинами болезни считаются наследственный и генетический факторы. Диагноз ставится на основе продолжительного обследования. Лечение долговременное, с применением кортикостероидов и сальбутамола. Симптомы болезни можно ослабить не только с помощью лекарств, но и убрав аллергены и другие раздражающие факторы. Одним из эффективных способов…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Трансвагинальное УЗИ матки

Надо сказать, что трансвагинальное УЗИ не может дать никаких осложнений. Обследование для профилактических…

Читать далее...
Опущение матки

Опущение матки сложно назвать заболеванием. Скорее, это следствие определенных механических либо возрастных…

Читать далее...
Разрыв заднего мениска

Все травмы менисков в своей первопричине происхождения обусловлены его естественным старением и изнашиванием…

Читать далее...
Анализ крови на герпес

Большинство людей сталкиваются с таким инфекционным заболеванием как герпес. Вирус герпеса есть у большинства…

Читать далее...
УЗИ в Зюзино

Заболевания яичников могут возникать как в подростковом и детородном возрасте, так и в период после менопаузы.…

Читать далее...

Астма – тяжелое воспалительное заболевание органов дыхания, переходящее в хроническую форму. Обструкция дыхательных путей (спазм бронхов) – ее отличительный признак. К общим симптомам относятся кашель, чувство стеснения в груди, сильная одышка и хрипы в области груди.

Причинами болезни считаются наследственный и генетический факторы. Диагноз ставится на основе продолжительного обследования. Лечение долговременное, с применением кортикостероидов и сальбутамола.

Симптомы болезни можно ослабить не только с помощью лекарств, но и убрав аллергены и другие раздражающие факторы. Одним из эффективных способов лечения в сочетании с медицинскими препаратами является использование эфирных масел.

Эфирное масло эвкалипта

Эвкалиптовое масло помогает раскрытию заложенных дыхательных путей и облегчает дыхание. Входящее в его состав действующее вещество эвкалиптол разжижает мокроту и нормализует секрецию дыхательных путей. Для лечения астмы масло эвкалипта применяют в ингаляциях. Достаточно нескольких капель, добавленных в емкость с теплой водой или ингалятор. Для лучшего эффекта можно накрыть голову полотенцем.

Масло хорошо помогает при лечении ОРВИ и вируса гриппа.

Эфирное масло ладана

Это эффективное отхаркивающее средство с противовоспалительными свойствами. Оно устраняет заложенность носа, кашель. Помимо лечения органов дыхания масло обладает успокаивающим свойством: снижает симптомы стресса, лечит бессонницу, нормализует общее состояние организма.

Несколько капель можно добавить в чай или использовать для паровых ванночек. Эффективно оно при растираниях. Для этого несколько капель масла нужно добавить в лечебную мазь.

Эфирное масло душицы

Душица – хорошее противогрибковое и противовоспалительное средство. Масло на ее основе помогает в защите и борьбе организма с бактериальными инфекциями, применяется для лечения ОРВИ, вируса гриппа. На основе масла можно приготовить спрей и распылять его в помещении (25 капель на 5 мл воды).

Эфирное масло тимьяна

Масло тимьяна применяется для повышения тонуса организма, защиты дыхательных путей от инфекций. Является хорошим антисептиком, поэтому рекомендуется использовать его в периоды обострения простудных заболеваний. Ингаляции на основе масла тимьяна смягчают симптомы астмы.

Эфирное масло гвоздики

Благодаря своим антиспазматическим свойствам, масло активно борется с астматическими приступами. Помимо этого, оно является хорошим антисептиком, защищает организм от бактериальных инфекций и обладает ранозаживляющим эффектом. В неразбавленном виде масло нельзя наносить на кожу. Для растираний достаточно нескольких капель, добавленных в мазь или другое лекарственное средство.