Шизофрения - неизлечимое заболевание


Шизофрения является психическим неизлечимым заболеванием. Этот недуг передается по наследству. Это загадочное заболевание до сих пор не изучено в полной мере, но ученые выявили отличия в строении мозга здоровых и больных шизофренией людей. Особенностью заболевания является отличие симптомов у различных людей. Есть расхождения в симптомах болезни у женщин и мужчин. Мужчины подвержены болезни в большей степени и ее симптомы проявляются у них более активно. К симптомам шизофрении относят: агрессивное и асоциальное поведение навязчивые идеи депрессивное состояние рассеянное внимание склонность к суициду…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Нарушения обмена при беременности:…

еременность способствует множественным изменением в организме женщины. Усиливается концентрация сахара…

Читать далее...
УЗИ печени и желчного

Если у вас появились боли в области живота, возможно, это первый сигнал о развитии аномалий внутренних…

Читать далее...
Язва желудка

Язвенная болезнь желудка – это заболевание, характеризующееся возникшим дефектом тканей слизистой оболочки.…

Читать далее...
Современное протезирование

Современное протезирование В первую очередь в современной стоматологии широко применяются новые методы…

Читать далее...
Классификация общих медицинских…

На сегодняшний день прохождение медицинских обследований является обязательным для многих сфер деятельности…

Читать далее...

Шизофрения является психическим неизлечимым заболеванием. Этот недуг передается по наследству. Это загадочное заболевание до сих пор не изучено в полной мере, но ученые выявили отличия в строении мозга здоровых и больных шизофренией людей.

Особенностью заболевания является отличие симптомов у различных людей. Есть расхождения в симптомах болезни у женщин и мужчин. Мужчины подвержены болезни в большей степени и ее симптомы проявляются у них более активно. К симптомам шизофрении относят:


агрессивное и асоциальное поведение

навязчивые идеи

депрессивное состояние

рассеянное внимание

склонность к суициду

апатия

перепады настроения

галлюцинации

расстройства речи

Принято разделять симптомы на позитивные и негативные. Негативные являются основными признаками заболевания (апатия, аутистическое поведение), а позитивные – симптомы, присоединяющиеся к основным (бред и галлюцинации).

В развитии заболевания выделяют четыре периода:

Преморбидный период, характеризующийся изменениями в поведении человека. Проявляется эмоциональная неустойчивость, подозрительность. Продромальный период – появляется рассеянность, желание больного изолироваться от внешнего мира. Психотический эпизод начинается галлюцинациями и бредом, возникновением навязчивых идей. Ремиссия является последним периодом. Симптомы заболевания исчезают полностью или частично. Постепенно начинается обострение. Особенно опасным при шизофрении является развитие дефекта – необратимых изменений в психике больного. Мышление нарушается, пациент становится равнодушным, апатичным. Изменения такого характера являются необратимыми. Такое заболевание, как шизофрения неизлечимо, но целью врачей является остановить развитие дефекта.

Диагностика заболевания производится через изучение истории болезни пациента, данных его родных и близких. Особенное внимание уделяется клиническому наблюдению за больным. Специализированных методов не разработано. Диагноз не ставится на фоне депрессии или в случаях тяжелого поражения мозга. Симптомы болезни должны проявляться постоянно.

Лечение производится в специализированном лечебном учреждении, под наблюдением лечащего врача в период обострения. Во время лечения необходимо добиться длительного ослабления болезни. Сначала снимается психоз через медикаментозное лечение антипсихотиками или нейролептиками. Прием препаратов осуществляется не только в больнице, но и продолжается в домашних условиях. Это важно для замедления развития дефекта.

Родные и близкие проходят обязательную консультацию у врача, позволяющую «правильно» реагировать на поведение больного. Не стоит забывать, что мышление его уже видоизменено. Галлюцинации и бредовые идеи могут быть постоянными. Разубеждать в ложности представлений больного не нужно, но и идти на поводу тоже не стоит. Проявление уважения к его представлениям поможет избежать конфликтов. Профилактика данного заболевания состоит в информировании потомков о возможности возникновения болезни. Выявление шизофрении на ранних стадиях позволяет значительно замедлить развитие негативных симптомов.