Пять реальных способов лечения шизофрении

Если раньше вы были уверены, что излечить шизофрению окончательно и бесповоротно нельзя, то спешим вас заверить, что это не так. Шизофрения – тяжелое психическое заболевание. Это, безусловно, так. Но от галлюцинаций и бреда, которые вызывает шизофрения, можно избавиться раз и навсегда. К такому выводу пришли как врачи, так и народные целители.

Здесь представлены одни из самых эффективных методов лечения шизофрении, которые помогли не одному больному. Список составлен исходя из отзывов самих пациентов.

1. Традиционным лечением шизофрении является медикаментозное лечение, но при этом обязательно под наблюдением психотерапевта. Этот метод занимает весьма продолжительное время, но очень действенен при условии соблюдения всех рекомендаций врача. Прерывание такого лечения по собственной инициативе чревато рецидивом заболевания.

2. Одним из самых эффективных методов лечения, который признан не только в народе, но и квалифицированными специалистами, является использование методов психической саморегуляции. Такие методы используются в восточных религиях и основаны на вере в существование скрытого психологического потенциала в человеке. При этом отклонения в психике, вызываемые заболеванием, считаются нормой психического развития конкретного человека. Познавая восточную мудрость, больные обретают гармонию сами с собой, в результате чего избавляются от навязчивых галлюцинаций, у них нормализуется сон и аппетит.

3. Маятник концентрации внимания, если его правильно применять, является очень результативным методом. Только лечащий врач может принять решение об уместности и полезности применения этой методики к конкретному больному. Перед ее применением консультация с лечащим врачом обязательна.

4. Фитотерапия применяется для лечения множества болезней. Это лечение с помощью лекарственных растений. При лечении шизофрении используют настой валерианы, который помогает избавиться от ощущения постоянной тревоги. Приготовить такой настой не составит особого труда. Для этого необходимо в стакан водки положить две столовых ложки мелко измельченных корней валерианы и настоять десять дней. Принимать настой следует три раза в день по пятнадцать капель.

5. Люди, истинно верующие в Бога, находят возможность исцеления в частых исповедях и причащениях. Именно на такой путь исцеления призывает вступить Православная Церковь. Истинным путем исцеления от любой болезни, по мнению духовников, является жизнь в соответствии с церковными догматами.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: