Витамин В4 в снижении заболевания шизофрении


Шизофрения считается эндогенно-органическим заболеванием, которое передается по-наследству. До сих пор вероятность возникновения заболевания у человека по этой причине была основной. Значит эта болезнь не приобретенная. Шизофреники весьма успешно могут адаптироваться в обществе. Исследования американских психиатров не опровергают факт наследственности в возникновении болезни, но считают, что наследственную предрасположенность к заболеванию можно снизить с помощью витамина В 4. Така как больные в момент приступов могут быть опасны для окружающих. Следовательно. Нужно уменьшить риск заболевания.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз рук

Артроз рук представляет собой заболевание суставов, которое характеризуется повреждениями хрящевой ткани.…

Читать далее...
Зуб мудрости

Зуб мудрости ничем не отличается от других зубов. Форма и размер его идентичен много - корневым зубам.…

Читать далее...
Артроз лечение

Артроз - это серьезное заболевание суставов, при котором происходит разрушение хрящей. Болезни сопровождается…

Читать далее...
Дерматовенерология

Современная дерматовенерология знакома с более чем 70-ю папилломовирусными инфекциями. На коже человека…

Читать далее...
Рак простаты

Признаки и симптомы, которые отметили пациенты с начальной стадией онкологического заболевания предстательной…

Читать далее...

Шизофрения считается эндогенно-органическим заболеванием, которое передается по-наследству. До сих пор вероятность возникновения заболевания у человека по этой причине была основной. Значит эта болезнь не приобретенная. Шизофреники весьма успешно могут адаптироваться в обществе. Исследования американских психиатров не опровергают факт наследственности в возникновении болезни, но считают, что наследственную предрасположенность к заболеванию можно снизить с помощью витамина В 4. Така как больные в момент приступов могут быть опасны для окружающих. Следовательно. Нужно уменьшить риск заболевания. Как работает этот механизм?

Изучение механизма действия витамина

Для изучения «провокакторов» возникновения шизофрении ученые медицинской школы Колорадского университета привлекли 100 здоровых беременных женщин со сроком беременности на втором триместре. Это связано с тем, что интенсивное развитие плода осуществляется именно на этом сроке беременности. Женщин разделили на две контрольные группы. Первая группа принимала таблетированый витамин В 4, которого называют холин. Доза утреннего приема составляла 3600 миллиграммов фосфатидилхолина, а вечернего - 2700 мг. Новорожденные первой группы добровольцев в течении четырех недель принимали 100 миллиграммов этого препарата. Вторая группа женщин принимала только пустышки «плацебо».

Результаты исследования

Итоги исследования были опубликованы в научном журнале The American Journal of Psychiatry. Ученые определили у новорожденных второй группы подавленное скрытое торможение механизмов восприятия информации. Это явление было зафиксировано в реакции головного мозга на звуковые сигналы, которые повторяли два раза по причине слабого реагирования новорожденного. В симптоматике шизофрении этот механизм вообще не работает.

У 90 % новорожденных первой группы, была зафиксирована нормальная реакция торможения на звуковые раздражители. Такая же реакция наблюдалась у 40% детей, рожденных от матерей, которые принимали плацебо.

Гены, которые отвечают за образование шизофрении, довольно распространены. Поэтому заболевание может проявиться в любом возрасте. Следовательно, результаты эксперимента важны для многих людей. В процессе применения холина во время беременности актуализируются и развиваются в дальнейшем познавательные функции у детей. Но в основном, открытие касается изучению этиологии развития механизмов патологий, которые провоцируют шизофрению.

Применение безобидного холина поможет снизить развитие шизофрении у человека. Не нужно бояться передозировки препарата. Холин не провоцирует обострения хронических заболеваний или образование новых. При передозировании холина возможны легкие физиологические расстройства желудочно-кишечного тракта в виде диареи и тошноты, или нарушения в работе эндокринной системы в виде усиленного пото и слюно-выделения.