Психиатрия. Психические расстройства у подростков.

Психические расстройства – словосочетание знакомое многим. Кто-то встречался с эти лично, кто-то работает с этим, а вот кто-то только слышал. Последний вариант, конечно более оптимальный. Ведь столкнуться с таким не хочет ни один человек. Особенно лично на себе, собственном опыте. У взрослых это проходит сильнее чем у детей или подростков. Да и у младшего поколения больше шансов на быстрое выздоровление или просто выздоровление.

Как правило, в большинстве случаев, у подростков проблемы, а именно, психические расстройства, бывают из-за сильной школьной нагрузки. Ведь не только стоит учиться, и усваивать материал, но и терпеть сильное психологическое давление от учителей. Особенно, если у ребенка статус не очень хороший. А сейчас большинство учителей так и норовят каждому дать статус выделить любимчиков и наоборот. Если психологическое расстройство приобретено в юном возрасте, и не вылечивается в юности, то вот в зрелом – могут повлечься за собой сильные последствия. Например, шизофрения, склонность к самоубийству.

Депрессия – это одно из наиболее частых расстройств в юном возрасте. Причины могут быть самые разные. Проблемы в школе, как говорилось ранее. Первая любовь или расставание с любимым человеком. Непонимание в семье. Или более тяжелое – смерть близкого. Все это серьезно влияет на психику молодого человека или молодой девушки. Если нет человека, которому можно выговориться, то ребенок все держит в себе, после чего – замыкается. Переносить все самому бывает сложно даже взрослому, а подростку, который мало, что видел в жизни – это сложнее вдвойне. Подросток чувствует себя не в ладах с собой, не понимает своих желаний, да и вообще себя. Чаще всего, если в семье скандалят, то подросток совсем неподготовлен к такому сложному для него возрасту. Это тоже является причиной ухода в себя.

В большинстве случаев – это вина родителей. Зачастую в погоне за деньгами, постоянно пропадают на работе, совсем забывая про свое чадо. А вот само чадо постепенно уходит в себя. Иногда, что бывает редко, подростки сами жалуются на свое душевное состояние. И если это приспустить мимо ушей, то последствия могут быть тяжелыми.

Бессонница. Все свои проблемы, особенно те, которые решить подросток не может, он обдумывает ночью. Ему кажется, что они поглощают ему. Но также они кажутся нерешаемыми. Поэтому каждую ночь ребенок обдумывает, и можно сказать, что напрасно. Ведь ответ найти не получается. Так и происходит, сначала подросток теряет сон, потом аппетит, а после, измучив себя - закрывается от всего мира, включая родителей. Уходит в себя. После этой ступени вытащить бывает очень сложно. Но всегда есть шанс.

Стоит уделять больше времени, внимания. С самого детства в ребенка нужно закладывать, что все в жизни решаемо. Ведь вспомните: «Летящий с крыши понимает, что все проблемы решаемы, кроме одной - он уже летит с крыши". Или что исправить ничего нельзя только тогда, когда падает земля на крышку гроба, до этого времени абсолютно все поправимо. Смысл жить и радость можно найти в абсолютно любых вещих.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: