Психиатрия: реактивная депрессия

Такое психологическое расстройство может быть результатом на продолжительную стрессовую ситуацию или психотравмирующую ситуацию. При реактивной депрессии у человека почти не заметны суточные перемены настроения. Внешними проявлениями от других депрессий можно считать поникший взгляд и опущенных плечи. При депрессии у человека может поменяться мысленный процесс, в нем будут преобладать мысли о прошлых ошибках человека. Он начинает мучиться комплексом вины перед всеми и преувеличивать свои беды и ошибки как прошлые, так и будущие. Пациенты будут постоянно вспоминать все несчастья, и доставать всех знакомых разговорами о них и о том, как их можно было избежать. Они делают это в надежде, что их начнут жалеть и сопереживать. Пациенты в основном ни могут не обсуждать эту тему. Их рассуждения скорее носят характер монолога.

Любое напоминание о проблемной ситуации может вызвать отчаянье и истерику. Часто люди с таким заболеванием имеют проблемы со сном, так как их мучают кошмары. Пациенты понимают, что это психическое расстройство и часто знают причину его возникновения, но, к сожалению, не могут вылечиться из него самостоятельно, им нужна помощь специалиста. В некоторых случаях пациент может впасть в ступор, он не будет реагировать на звуки и действия людей, или же наоборот он будем в красках демонстрировать свою историю путем жестикуляции или попытками демонстративно покончить с собой. К реактивной депрессии могут присоединиться и параноидальные идеи, которые будут вызваны не правильными действиями окружающих людей с точки зрения больного. Иногда могут проявляться рыдания и суицид. В таких случаях больному не нужны окружающие и он совершает это в одиночестве.

Разделяют две формы реактивной депрессии – острая форма и пролонгированная. У них различаются причины и симптомы болезни. Острая реактивная депрессия проявляется через небольшой отрезок времени после травмирующей ситуации. Такую форму депрессии вызывает только то событие, которое может иметь влияние на весь ход жизни человека. Пролонгированная депрессия развивается при длительном стрессовом состоянии. В этом случае все происшествия не являются жизненным кризисом. Однако проявляется апатия и отрешенность от жизни. Так же на проявлении данной болезни может влиять наследственность, личные особенности человека, нарушения работы мозга и хронические болезни.

Симптомами острой формы депрессии считаются паника буквально от всех действий, возбуждённое состояние, частая усталость и слабость во всем теле, усиленное сердцебиение и пульс, головокружение и так далее. Симптомы при пролонгированной формы считаются частые истерики со слезами, пессимизм, идеи виновности и так далее.

Лечение при реактивной депрессии сочетать медикаментозное лечение и консультации у психотерапевта. Обычно врач назначает антидепрессанты, они уменьшают чувство страха, снимают напряжение и избавляют от симптоматики. Курс приема препаратов рассчитан на три недели, если отсутствуют желания совершить суицид, то могут в дополнение назначаться транквилизаторы. Следует в точность соблюдать назначения врача и не менять дозу препаратов, а так же не употреблять алкоголь.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: