Депрессия – «чума» 21-го века


ВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала шокирующие факты. Многие годы ведется подсчет статистики популярных заболеваний всего человечества. Долгое время лидирующие места в этом списке были отданы таким коварным недугам, как заболевания сердца и онкология. Однако сегодня их вытеснила другая, не менее коварная и опасная болезнь – депрессия. Казалось бы, что такое депрессия и как она может быть опасной? Так думают все, кто не сталкивался ни разу с депрессией. На самом деле депрессия – это серьезное психическое расстройство, которое возникает на фоне стрессов и душевных травм. Опасность…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

После перелома лучевой кости

По окончанию лечения перелома лучевой кости наступает восстановительный и реабилитационный период. При…

Читать далее...
Биопсия шейки матки. Цена

Биопсия шейки матки проводится в случае, когда гинеколог обнаруживает любые изменения, указывающие на…

Читать далее...
Эндоскопия Москва

Использование эндоскопов постепенно стало популярным во многих направлениях медицины. Появилось много…

Читать далее...
Гингивит: Заболевания десен

Гингивит, если вовремя не заняться лечением, вызывает более серьезные заболевания пародонта, которые,…

Читать далее...
Дерматовенерология

Современная дерматовенерология знакома с более чем 70-ю папилломовирусными инфекциями. На коже человека…

Читать далее...

ВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала шокирующие факты. Многие годы ведется подсчет статистики популярных заболеваний всего человечества. Долгое время лидирующие места в этом списке были отданы таким коварным недугам, как заболевания сердца и онкология. Однако сегодня их вытеснила другая, не менее коварная и опасная болезнь – депрессия.

Казалось бы, что такое депрессия и как она может быть опасной? Так думают все, кто не сталкивался ни разу с депрессией. На самом деле депрессия – это серьезное психическое расстройство, которое возникает на фоне стрессов и душевных травм. Опасность этого расстройства заключается в негативном взгляде на жизнь пострадавшего, что может привести к достаточно печальным событиям – например, панические атаки или вовсе склонность к суициду.

По данным исследователей симптомы депрессии могут появляться абсолютно у любого человека вне зависимости от его пола, возраста и социального статуса. Такая массовость среди подверженных депрессивным расстройствам объясняется требованиями современного мира и социума. С самого детства человека окружают ярлыки и стандарты – нужно быть красивым внешне, успешным в карьере и личной жизни и масса других требований. Когда эти цели недостижимы для человека, то он начинает жить в постоянном стрессе, который неизбежно приводит к депрессии.

Провокаторами депрессии также могут стать серьезные моральные потрясения – смерть близкого человека, развод, крах карьеры, серьезная болезнь и даже рождение ребенка. Также существует и эндогенная депрессия – нарушение баланса определенных веществ, таких как серотонин и норадреналин.

Как распознать депрессию? Первым звоночком всегда является нарастающее чувство тревожности или усталости. Мир больше не выглядит ярким, а приобретает негативную оценку в глазах человека. То, что радовало раньше, больше не приносит удовольствия, снижается концентрация внимания. Человек в депрессии становиться апатичным и замкнутым – пропадает желание к действиям, попытки пойти на контакт с ним заканчиваются неудачами. Также существует опасность возникновения потребности в алкоголе или даже наркотиках.

Депрессия также может оказывать негативное влияние на важные системы и органы, провоцируя соматические заболевания. У больного могут возникать жалобы на боли в сердце, учащенное сердцебиение, а также соматические боли и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Лечению депрессия поддается хорошо – для этого необходимо вовремя обратится за помощью к профессионалу. Возможно, потребуются консультативные занятия с психологом и прием антидепрессантов.