Деменция у женщин


Деменцией в психиатрии принято считать заболевание, характеризующееся развивающимся слабоумием: снижение познавательной деятельности и утрата полученных наре навыков и знаний. Болезнь не позволяет получать и усваивать новые знания. Такое безумие приводит к распаду психических функций, что характерно при поражении мозга. Особенности возникновения и течения Чаще всего недуг возникает в пожилом возрасте, однако бывают случаи, когда в результате травмы, инсульта или воспаления мозга болезнь развивается в молодом возрасте. При заболевании молодых людей, недуг проявляется, как желание уйти от реальности,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Пайпель биопсия эндометрия

Современная гинекология сделала значительный шаг вперед в медицине и изобрела новый метод диагностики…

Читать далее...
Хорошая внутриматочная спираль

Хорошая внутриматочная спираль выбирается пациенткой только вместе с врачом-гинекологом, который посоветует…

Читать далее...
Эндоскопическая операция по удалению

Эндоскопическая операция по удалению образований не оставляет послеоперационных грыж. Минимальные кровопотери…

Читать далее...
Уретрит

Уретрит – воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное поражением стенок канала бактериями…

Читать далее...
Дуктография

Молочная железа состоит из непосредственно молочной железы, жирового слоя и молочных протоков. Дуктография…

Читать далее...

Деменцией в психиатрии принято считать заболевание, характеризующееся развивающимся слабоумием: снижение познавательной деятельности и утрата полученных наре навыков и знаний. Болезнь не позволяет получать и усваивать новые знания. Такое безумие приводит к распаду психических функций, что характерно при поражении мозга.

Особенности возникновения и течения

Чаще всего недуг возникает в пожилом возрасте, однако бывают случаи, когда в результате травмы, инсульта или воспаления мозга болезнь развивается в молодом возрасте. При заболевании молодых людей, недуг проявляется, как желание уйти от реальности, создание вымышленного мира. В пожилом возрасте развитие болезни характеризуется сенильной деменцией.

Существует несколько форм недуга:

• дегенеративная (развивается по разным причинам: болезни и воспалительные процессы мозга);

• старческая (развивается вместе с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, Пика);

• сосудистая (является результатом инсульта головного мозга);

• посттравматическая (успешно лечится при своевременном выявлении, проходит, как только мозг восстановится после травмы).


Деменция по степени выраженности имеет 3 стадии:

1. Легкая – нарушается интеллектуальная сфера, но сохраняется рассудок. Больной вполне может себя обслужить, выполнять работу по дому.

2. Умеренная. Происходит снижение критического восприятия, человек не понимает, что у него появились причуды, и снизилась активность мозга в области познания. Больному сложно пользоваться техникой, дверными замками, телефоном (порой даже зашнуровать обувь не получается).

3. Тяжелая – характеризуется абсолютным распадом личности. Требуется ежечасное наблюдение и полное обслуживание больного. Человек в таком состоянии не способен сам кушать, соблюдать правила гигиены и т.д.

Симптомы и признаки

Вначале человек не имеет никаких отклонений. Однако по мере развития заболевания наблюдаются такие проблемы: сбои в логическом мышлении, не способность провести операции в несколько действий (например, чтобы завязать новые шнурки на кроссовках, нужно вытянуть старые, продеть новые шнурки, а после сделать бантики). Появляется сварливость, больной постоянно пребывает в плохом настроении. Больной становится апатичным, не желает работать, становится причудливым, странным.

Симптомы могут также проявляться в виде нарушения памяти, мышления, восприятия. Больные нуждаются в сиделке, не способны работать. Признаками выступает ухудшение памяти, различные расстройства. При разговоре можно выявить нарушения внимания, забывают собственные данные об имени, дате рождения. Также больной может путать лево и право, не может назвать части тела.

Для лечения болезни назначают нейролептики и транквилизаторы. Они помогают справиться с острым психозом. Дозировку назначает врач в соответствие со степенью выраженности симптомов и стадией деменции. Если нарушение психики является результатом других болезней преклонного возраста, то лечение требуется комплексное с обязательным присмотром за пациентом. Необходимо нанять сиделку, поскольку человек не способен обслужить себя.