Профосмотр для медицинских сотрудников


Прохождение врачей является обязательным для всех работников медицинской сферы. Особенности прохождения медкомиссии зависит от того, являетесь вы работником государственной или частной клиники. Для госучреждений Лечебно-профилактические центры обязаны организовывать для всех своих сотрудников медосмотр каждый год. Данная процедура является обязательной, независимо от ранга, докторской степени или уровня квалификации. Под эту категорию подходят все муниципальные организации и государственные медцентры. Если по каким-то причинам специалист не прошел проверку, он не допускается к работе. Некоторые…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Спираль

Внутриматочная спираль - гормональный контрацептив. Она давно получила признание среди врачей и пациентов…

Читать далее...
Муцинозная киста яичника

Количество женских заболеваний растёт с каждым днём, все чаще гинекологи сталкиваются с такой проблемой,…

Читать далее...
Рак молочной железы

Ошибочный вывод об отсутствии признаков малигнизации у больных раком молочной железы зависит от многих…

Читать далее...
Эндоскопическая операция матки

В нынешнее время довольно часто назначается эндоскопическая операция на матки по удалению такого образования,…

Читать далее...
Лечение грыжи межпозвонкового…

Межпозвоночная грыжа – это одно из самых опасных и коварных заболеваний опорно-двигательного аппарата.…

Читать далее...

Прохождение врачей является обязательным для всех работников медицинской сферы. Особенности прохождения медкомиссии зависит от того, являетесь вы работником государственной или частной клиники.

Для госучреждений

Лечебно-профилактические центры обязаны организовывать для всех своих сотрудников медосмотр каждый год. Данная процедура является обязательной, независимо от ранга, докторской степени или уровня квалификации. Под эту категорию подходят все муниципальные организации и государственные медцентры. Если по каким-то причинам специалист не прошел проверку, он не допускается к работе.

Некоторые специалисты могут проверять состояние здоровья каждые 6 месяцев, а также при наличии жалоб на общее состояние организма. Кроме того, внеплановые проверки могут назначаться при возникновении угрозы эпидемии, а также участившихся случаях заболеваемости опасными недугами. Для работников, получающих зарплату из госбюджета необязательно иметь медицинскую книжку. Обязательный обход врачей и сдача анализов раз в год:

• дерматолог;

• с анализом на RW;

• ОАМ и ОАК;

• мазок при прохождении гинеколога или андролога;

• анализ кала; прививка от дифтерии;

• терапевт.

Для работников клиник

Медосмотр для врачей, работающих в клиниках, является обязательным, однако при обходе специалистов не происходит гигиенической подготовки. В конце проверки медработникам выдается справка о прохождении врачебной комиссии, где указывается информация о состоянии здоровья, и ставится штамп. Все данные о сотруднике дублируются в его личной медкарточке.

Для медперсонала частных санаториев и медцентров осмотр фиксируется в специальной медицинской книге. Ее приобретают вместе с трудовой книгой и заполняют для трудоустройства. Начальник отвечает за внесение в команду каждого нового сотрудника, поэтому обязан не допускать к работе кандидатов, чьи медкнижки не имеют соответствующих подписей и штампов. Согласно требованиям Роспотребнадзора, начальник обеспечивает сдачу всех медкнижек работников для экспертной оценки.

Для сотрудников роддомов, детских медучреждений, патологических клиник осмотр проходит в стандартном порядке, предписанном для медработников. Программа проверки включает поход по таким врачам: нарколог, психиатр, невролог, эндокринолог, ЛОР, дерматолог, окулист, гинеколог, , онколог, аллерголог и терапевт. Кроме того, необходимо сдать ряд анализов: ОАМ, ОАК, биоскрининг крови. Также требуется анализ на сифилис, гонорею, гепатиты, брюшной тиф и стафилококк.

Для фармацевтов и работников аптек медосмотр проводится строго по графику. Плановый обход врачей проводится ежегодно. В обязательном порядке, фармацевты должны пройти такие обследования:

• наркологический контроль;

• психиатрическая оценка;

• стоматологический осмотр;

• проверка у ЛОРа;

• осмотр у дермато ;

• контроль у психиатра;

• осмотр терапевта.


Стандартные анализы для работников аптек и сотрудников, работающих с медикаментами таковы: ОАК, ОАМ, исследование на ВИЧ и гепатиты, биоскриниг, мазок, кал, для женщин – маммография.