Для чего необходимы профосмотры?

По закону, каждый сотрудник какой-либо сферы труда, должен периодически проходить профосмотр. Он необходим для того, чтобы работодатель мог наблюдать за состояние здоровья сотрудника.

Устраиваясь на работу, обязателен предварительный осмотр. Это помогает работодателю определить, годен ли человек для предполагаемого места работы. В дальнейшем, периодически потребуется обходить больницу, чтобы подтвердить профпригодность. Если при профосмотре обнаружат какое-то заболевание, человека направляют к соответствующему специалисту для дальнейшего обследования.

На профосмотре ставятся цели:

- выявить профпригодность сотрудника;

- проанализировать влияние условий труда на здоровье человека;

- избежать возможных сложностей на работе, связанных с заболеваниями сотрудника;

- своевременная профилактика болезни;

Чаще всего, у компании есть договор с определенной больницей, где нужно будет проходить профосмотр. В противном случае, сотрудник свободно выбирает клинику, у которой есть лицензия на проведение профосмотров. С собой необходим паспорт, результат флюорографии. У мужчин должен присутствовать военный билет. Большинство серьезных болезней, на первых этапах развиваются незаметно для человека, без явных признаков. Регулярный профосмотр позволит человеку обнаружить болезнь еще на ранних стадиях, когда излечить ее будет проще.

Обязанность оплатить обследование в больнице, лежит на работодателе. Отсутствие медицинской справки может является основанием для запрета выходить на работу. Врачи, которых придется посетить, обычно включают следующие специальности:

• Терапевт. К нему необходимо обращаться в первую очередь, поскольку он обязан выдать направление к остальным врачам.

• Стоматолог. Это не самый приятный, но не менее важный врач. Зубная боль признана одной из самых невыносимых, поэтому лучше вовремя провести профилактику, чем позднее мучится от боли. Кроме того, это обойдется намного дешевле, чем лечение зубов.

• Невропатолог. Проблемы с нервной системой могут вызывать сильные мигрени, что отрицательно скажется на работоспособности сотрудника.

• Психиатр. Его необходимо проходить, чтобы работодатель мог убедиться в адекватности сотрудника.

• Хирург. Помогает определить варикозное расширение вен, заболевание печени и селезенки, сколиоз.

• Гинеколог (для женщин). Отвечает за обнаружение заболеваний половой сферы.

Также, потребуется сдать анализ крови. По нему можно определить анемию, воспалительные процессы, инфекции. Анализ мочи выявит заболевание почек, диабет и другие. Туберкулез не имеет явных симптомов на первой стадии, поэтому чтобы выявить возможное заболевание, необходимо проходить флюорографию. Как правило, профосмотр проводится один или два раза в год. При определенных обстоятельствах, сотрудника могут попросить пройти внеплановый профосмотр. Это зависит от желания работодателя.

Профосмотр - важное мероприятие, благодаря которому совершается профилактика множества серьезных заболеваний.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: