Регулярное прохождение профосмотров

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что конкурентоспособным предприятие будет только тогда, когда никто из его сотрудников не жалуется на свое самочувствие. Если компания сумеет обеспечить своим работникам оптимальные условия труда и сохранности здоровья значит, она понесет меньшие убытки, связанные с уходом персонала с работы по больничному листу и значительно поднимет свою производительность. Огромной заслугой в достижении подобных результатов в работе является проведение на предприятиях регулярных медицинских профосмотров.

Регулярное прохождение профосмотров – это закон

Мало того что от проведения регулярных медосмотров своих сотрудников компания имеет сплошную выгоду работодатели еще и по закону обязаны организовывать регулярные мероприятия подобного рода не менее одного раза в год.

Данные указания размещены как в Трудовом кодексе РФ, так и в законодательных актах по охране труда. Также следует принять во внимание и соответствующие Приказы министерств и ведомств здравоохранения и развития социального о регламенте и порядке проведений медицинских осмотров для каждой из категорий трудящихся граждан.

Профосмотр предварительный

Назначением предварительного медицинского профосмотра, что принято проводить для соискателей при устройстве на работу является возможность определить его соответствие той должности, на которую он претендует. Одним словом выявить его профессиональную пригодность. По результатам обследования специалистами на предварительном медицинском осмотре потенциальному сотруднику будет выдано заключение о состоянии его здоровья, которое поможет работодателю реально оценить возможности соискателя.

Профосмотр периодический

Периодические осмотры медиками сотрудников любого из предприятий позволяют своевременно выявить первые признаки заболеваний профессионального характера, определить нуждающихся в санаторно-профилактическом лечении или переводе на более легкий труд. Нередки случаи и срочной госпитализации, которую медики сочли нужной, выявив симптомы заболевания именно при проведении профосмотра.

Определение периодичности профосмотров

Определение периодичности прохождения регулярных медицинских осмотров на предприятиях производится специальными службами по охране труда, которые учитывают характер производства, степень вредности и опасности производственных факторов, а также санитарную и эпидемиологическую обстановку на производстве.

Помимо этого результаты медицинских осмотров сотрудников предприятия играют определенную роль при его аттестации, которую оно обязано пройти один раз в пятилетку. Проводят ее в целях определения наличия тех производственных факторов, которые способны нанести вред здоровью сотрудников для последующего их устранения и создания оптимальных условий труда.

Таким образом, не следует пренебрежительно относиться к прохождению медицинских осмотров и воспринимать их как формальность, поскольку забота о здоровье является для каждого одной из важнейших необходимостей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: