Рак прямой кишки


Злокачественную опухоль дистального отдела, которым располагает кишечник толстый образующуюся в основном из эпителиального слоя, выстилающего кишку прямую, локализуясь непосредственно в ней или в канале анала, именуют раком или злокачественной опухолью в прямой кишке. Из новообразований злокачественного характера в пищеварительном тракте эта разновидность раковой опухоли составляет собой не менее сорока пяти процентов. Ее обнаруживают зачастую у мужской части населения. Группа риска включает в себя старшее поколение, когда по причине возрастных изменений происходят преобразования эпителия что выстилает…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Спираль от беременности

Внутриматочная спираль – метод контрацепции, который больше всего пользуется спросом среди женщин. Многих…

Читать далее...
Артроз тазобедренного сустава…

Сегодня врачи практикуют многие методы и методики борьбы с таким заболеванием как артроз тазобедренного…

Читать далее...
Бюгельное протезирование

Бюгельные протезы чаще всего пользуются спросом у пациентов, обращающихся в стоматологию. Их применяют…

Читать далее...
Ультразвуковое исследование яичников

Ультразвуковое исследование яичников у женского пола производится так же, как и любое другое, — с помощью…

Читать далее...
Пункция щитовидной железы: где…

емаловажную роль в проведении забора материала играет качество используемого оборудования и квалификация…

Читать далее...

Злокачественную опухоль дистального отдела, которым располагает кишечник толстый образующуюся в основном из эпителиального слоя, выстилающего кишку прямую, локализуясь непосредственно в ней или в канале анала, именуют раком или злокачественной опухолью в прямой кишке.

Из новообразований злокачественного характера в пищеварительном тракте эта разновидность раковой опухоли составляет собой не менее сорока пяти процентов. Ее обнаруживают зачастую у мужской части населения. Группа риска включает в себя старшее поколение, когда по причине возрастных изменений происходят преобразования эпителия что выстилает внутреннюю поверхность кишечника. Хотя прямая кишка не представляет сложности для проведения ее необходимого исследования и осмотров во многих случаях заболевание обнаруживается слишком поздно, и уже многие лечебные меры становятся бессильны.

Причины заболевания

Одной из основных причин заболевания является, включающий в себя большое количество жирной и, малую часть содержащей клетчатку пищи в ежедневном питательном рационе, особенно когда он имеет перегруженность белковой пищей.

Пациенты, страдающие воспалительным характером хронических заболеваний в кишечной области, относятся к группе повышенного риска. Также к причинам возникновения новообразований в этой области можно отнести течение обменных заболеваний. Те из пациентов, кто имеет их подтвержденный диагноз (ожирение, сахарный диабет либо синдром метаболический) более других рискуют обзавестись опухолью злокачественного характера. В значительной степени усугубляется ситуация при курении и злоупотреблении спиртным.

Симптомы заболевания

Клинических проявлений новообразований в прямой кишке при его ранних стадиях практически не заметно, что редко позволяет своевременно обнаружить процесс злокачественного новообразования. Однако с течением болезни симптомы все же указывают на ее прогрессирование и проявляются в виде непроходимости кишечника, запоров, диареи, анальных кровотечений и ленточноподобного стула. В каловых массах появляются кровянистые включения. Человек резко теряет массу тела и начинает испытывать болезненные ощущения в нижней части живота.

Диагностирование заболевания

Постановка диагноза заболевания начинается в первую очередь с опроса пациента и выявления тех факторов, которые благоприятствуют образованию опухоли и ее развитию. Обнаружив предпосылки и выявив признаки заболевания, по отношению к пациенту применяют целый комплекс мер диагностического характера позволяющий поставить диагноз, и определить степень заболевания с целью назначения адекватного лечения. Здесь используются лабораторные, инструментальные, эндоскопические и ультразвуковые исследования.

Лечение рака прямой кишки

Основной лечебный метод данного заболевания состоит в удалении раковой опухоли хирургическим путем, причем лимфоузлы и прилежащие ткани также подлежат изъятию. В качестве профилактической меры по возникновению рецидива и облегчения состояния больного применяют лучевую терапию.