Лечение заболеваний тонкого кишечника


Заболевания тонкого кишечника, на который возложена важнейшая функция всасывания питательных веществ, как правило, развиваются постепенно и не вызывают дискомфорта у человека, пока не перейдут в хроническую форму. Причины Когда человек молодой и сильный, он не задумывается о своем образе жизни. Но бесконтрольный прием антибиотиков, неправильное питание, частые стрессы и расстройства иммунной системы способствуют развитию болезней тонкого кишечника. С появлением неприятных ощущений после еды, потери аппетита и проблем с пищеварением не каждый спешит советоваться с врачом, обходясь таблеткой, принятой…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Ректороманоскопия и колоноскопия

Толстая кишка является конечной частью пищеварительного тракта, в которой происходит всасывание полезных…

Читать далее...
Расшифровка ЭЭГ головного мозга…

Электроэнцефалография или сокращенно ЭЭГ - это унифицированная процедура скрининга, прописывается детям,…

Читать далее...
Лигирование геморроя

Механический лигатор. Человек ложится на гинекологическое кресло и максимально прижимает ноги к животу.…

Читать далее...
ЗППП в гинекологии

Заболевания, которые передаются половым путем (ЗППП), являются частой причиной обращения к гинекологу.…

Читать далее...
УЗИ верхних конечностей

УЗИ верхних конечностей (допплеография) дает возможность определять скорость потока крови, проходящей…

Читать далее...

Заболевания тонкого кишечника, на который возложена важнейшая функция всасывания питательных веществ, как правило, развиваются постепенно и не вызывают дискомфорта у человека, пока не перейдут в хроническую форму.

Причины

Когда человек молодой и сильный, он не задумывается о своем образе жизни. Но бесконтрольный прием антибиотиков, неправильное питание, частые стрессы и расстройства иммунной системы способствуют развитию болезней тонкого кишечника. С появлением неприятных ощущений после еды, потери аппетита и проблем с пищеварением не каждый спешит советоваться с врачом, обходясь таблеткой, принятой по совету друга. За подобное легкомыслие впоследствии приходится расплачиваться своим здоровьем.

Симптомы

Симптомы заболевания тонкого кишечника трудно не заметить. Следует обратиться за помощью в клинику, если человек чувствует недомогание и у него могут наблюдаться:

• тяжесть в животе, вздутие и повышенное газообразование;

• тошнота, рвота;

• диарея или другие проблемы со стулом;

• снижение веса при длительном отсутствии аппетита;

• непонятные боли в области пупка.

Диагностика

Диагностика начинается с беседы и сбора анамнеза. В процессе разговора выясняются подробности образа жизни и питания пациента, основные признаки заболевания тонкого кишечника, которые он чувствует. Иногда подробный опрос открывает неожиданные причины возникновения заболевания тонкого кишечника, симптомы и признаки.

При осмотре особое внимание уделяется изучению кожных покровов, слизистых оболочек и языка, исследованию естественных выделений человека – мочи, слюны, кала. Данные действия позволяют более точно определить признаки болезни тонкого кишечника. Методом пальпации определяются болевые точки и степень вздутия живота. Последний, заключительный этап диагностики и выявления симптомов – контроль пульса пациента в разных местах тела.

Лечение

Точная диагностика, проведенная по тибетской методике, поможет назначить грамотное лечение тонкого кишечника, так как патологий очень много и каждая из них имеет свои характерные симптомы. Терапия любого недомогания должна осуществляться по индивидуальной программе. Одним из главных условий выздоровления является строгое соблюдение диеты, рекомендованной врачом.