Лечение заболеваний тонкого кишечника

Заболевания тонкого кишечника, на который возложена важнейшая функция всасывания питательных веществ, как правило, развиваются постепенно и не вызывают дискомфорта у человека, пока не перейдут в хроническую форму.

Причины

Когда человек молодой и сильный, он не задумывается о своем образе жизни. Но бесконтрольный прием антибиотиков, неправильное питание, частые стрессы и расстройства иммунной системы способствуют развитию болезней тонкого кишечника. С появлением неприятных ощущений после еды, потери аппетита и проблем с пищеварением не каждый спешит советоваться с врачом, обходясь таблеткой, принятой по совету друга. За подобное легкомыслие впоследствии приходится расплачиваться своим здоровьем.

Симптомы

Симптомы заболевания тонкого кишечника трудно не заметить. Следует обратиться за помощью в клинику, если человек чувствует недомогание и у него могут наблюдаться:

• тяжесть в животе, вздутие и повышенное газообразование;

• тошнота, рвота;

• диарея или другие проблемы со стулом;

• снижение веса при длительном отсутствии аппетита;

• непонятные боли в области пупка.

Диагностика

Диагностика начинается с беседы и сбора анамнеза. В процессе разговора выясняются подробности образа жизни и питания пациента, основные признаки заболевания тонкого кишечника, которые он чувствует. Иногда подробный опрос открывает неожиданные причины возникновения заболевания тонкого кишечника, симптомы и признаки.

При осмотре особое внимание уделяется изучению кожных покровов, слизистых оболочек и языка, исследованию естественных выделений человека – мочи, слюны, кала. Данные действия позволяют более точно определить признаки болезни тонкого кишечника. Методом пальпации определяются болевые точки и степень вздутия живота. Последний, заключительный этап диагностики и выявления симптомов – контроль пульса пациента в разных местах тела.

Лечение

Точная диагностика, проведенная по тибетской методике, поможет назначить грамотное лечение тонкого кишечника, так как патологий очень много и каждая из них имеет свои характерные симптомы. Терапия любого недомогания должна осуществляться по индивидуальной программе. Одним из главных условий выздоровления является строгое соблюдение диеты, рекомендованной врачом.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»