Как восстановить микрофлору кишечника?


Микрофлора кишечника состоит из большого количества микроорганизмов, связанных между собой общей жизнедеятельностью. В кишечнике есть множество микроорганизмов, но не все из них нужны организму. Полезные вещества помогают органам Ж переваривать пищу, усваивать ее. Вредные вещества производят продукты гниения, которыми сами и питаются. Микрофлора кишечника так же важна, как и функции печени и почек вместе. В здоровом организме микрофлору кишечника составляют бифидобактерии, лактобациллы и многие другие микроорганизмы, но существуют и другие организмы, например, стафилококки, которые называют условно-патогенными,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Рак молочной железы

Ошибочный вывод об отсутствии признаков малигнизации у больных раком молочной железы зависит от многих…

Читать далее...
Отрубевидный лишай

Есть и другая точка зрения, согласно которой отрубевидный лишай встречается чаще у людей, страдающих…

Читать далее...
Врач-гинеколог

В этой статье пойдет речь о том, насколько важна регулярная консультация гинеколога. Будут описаны ситуации,…

Читать далее...
Перелом лучевой кости со смещением

Среди различных переломов костей скелета самыми распространенными являются переломы лучевой кости. Среди…

Читать далее...
Биопсия простаты. Осложнения

Биопсия простаты – это метод, который позволяет с точностью и достоверностью определить характер и степень…

Читать далее...

Микрофлора кишечника состоит из большого количества микроорганизмов, связанных между собой общей жизнедеятельностью.

В кишечнике есть множество микроорганизмов, но не все из них нужны организму. Полезные вещества помогают органам Ж переваривать пищу, усваивать ее. Вредные вещества производят продукты гниения, которыми сами и питаются. Микрофлора кишечника так же важна, как и функции печени и почек вместе. В здоровом организме микрофлору кишечника составляют бифидобактерии, лактобациллы и многие другие микроорганизмы, но существуют и другие организмы, например, стафилококки, которые называют условно-патогенными, но в здоровом организме они отсутствуют.

Здоровое состояние микрофлоры обеспечивает нормальную и сбалансированную работу всех органов, потому при ее нарушении важно как можно быстрее ее восстановить. Возможно возникновение проблем с Ж , т.к. микрофлора отвечает и за нормальное пищеварение.

Полезные бактерии борются с вредными. Они же удаляют выделяемые ими токсины. Организмы кишечника, находящиеся в нарушенном состоянии, способствуют преждевременному старению.

Для восстановления необходимого количества правильных бактерий необходимо употреблять вещества, с большим содержанием пектина и клетчатки. Такие вещества содержатся в злаках, свежих фруктах и овощах, а вот от мяса и мучных продуктов на время лучше отказаться. Для восстановления работы кишечника лучше употреблять в пищу различные зерновые культуры.

Для возвращения организму прежней микрофлоры лучше потреблять кисломолочные продукты. Они восстанавливают полезные бактерии и убивают гнилостную среду. Полезно влияние окажет съеденный за час до еды зубчик чеснока. Но от этого стоит отказать тем, у кого есть проблемы с желудком. В день необходимо выпивать достаточное количество воды. Вода не должна быть газированной.

На время восстановления микрофлоры важно отказаться от кофе, гормональных и снотворных препаратов. Эти средства негативно влияют на весь организм, вводя его в стресс.

Родители часто совершают ошибку: если видят, что организм ребенка очень хрупкий, то начинают давать ему огромное количество лекарств. Это, конечно же, неправильно. Лучше просто поменять меню ребенка, исключив жирные и мучные блюда и добавив свежие фрукты и овощи. Помните, что только врач может назначать сильнодействующие препараты, если у ребенка возникли проблемы со здоровьем.