Как восстановить микрофлору кишечника?


Микрофлора кишечника состоит из большого количества микроорганизмов, связанных между собой общей жизнедеятельностью. В кишечнике есть множество микроорганизмов, но не все из них нужны организму. Полезные вещества помогают органам Ж переваривать пищу, усваивать ее. Вредные вещества производят продукты гниения, которыми сами и питаются. Микрофлора кишечника так же важна, как и функции печени и почек вместе. В здоровом организме микрофлору кишечника составляют бифидобактерии, лактобациллы и многие другие микроорганизмы, но существуют и другие организмы, например, стафилококки, которые называют условно-патогенными,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Заболевания предстательной железы

Простата (предстательная железа) представляет собой мышечно-железистый орган, железы которого отвечают…

Читать далее...
Лечение геморроя у мужчин

С этим заболеванием сталкиваются как женщины, как и мужчины. Но, как показывает практика, женщины более…

Читать далее...
Преждевременная эякуляция

В медицине принято пользоваться усредненным показателем нормальной длительности: от момента введения…

Читать далее...
Молочная железа – диагностика…

Все чаще женщины страдают от заболеваний молочной железы. Разнообразие болезней заставляет разделить…

Читать далее...
Бесплодие у мужчин лечение

Существует много причин развития мужского бесплодия, рекомендуется устранение проблем проводить поэтапно.…

Читать далее...

Микрофлора кишечника состоит из большого количества микроорганизмов, связанных между собой общей жизнедеятельностью.

В кишечнике есть множество микроорганизмов, но не все из них нужны организму. Полезные вещества помогают органам Ж переваривать пищу, усваивать ее. Вредные вещества производят продукты гниения, которыми сами и питаются. Микрофлора кишечника так же важна, как и функции печени и почек вместе. В здоровом организме микрофлору кишечника составляют бифидобактерии, лактобациллы и многие другие микроорганизмы, но существуют и другие организмы, например, стафилококки, которые называют условно-патогенными, но в здоровом организме они отсутствуют.

Здоровое состояние микрофлоры обеспечивает нормальную и сбалансированную работу всех органов, потому при ее нарушении важно как можно быстрее ее восстановить. Возможно возникновение проблем с Ж , т.к. микрофлора отвечает и за нормальное пищеварение.

Полезные бактерии борются с вредными. Они же удаляют выделяемые ими токсины. Организмы кишечника, находящиеся в нарушенном состоянии, способствуют преждевременному старению.

Для восстановления необходимого количества правильных бактерий необходимо употреблять вещества, с большим содержанием пектина и клетчатки. Такие вещества содержатся в злаках, свежих фруктах и овощах, а вот от мяса и мучных продуктов на время лучше отказаться. Для восстановления работы кишечника лучше употреблять в пищу различные зерновые культуры.

Для возвращения организму прежней микрофлоры лучше потреблять кисломолочные продукты. Они восстанавливают полезные бактерии и убивают гнилостную среду. Полезно влияние окажет съеденный за час до еды зубчик чеснока. Но от этого стоит отказать тем, у кого есть проблемы с желудком. В день необходимо выпивать достаточное количество воды. Вода не должна быть газированной.

На время восстановления микрофлоры важно отказаться от кофе, гормональных и снотворных препаратов. Эти средства негативно влияют на весь организм, вводя его в стресс.

Родители часто совершают ошибку: если видят, что организм ребенка очень хрупкий, то начинают давать ему огромное количество лекарств. Это, конечно же, неправильно. Лучше просто поменять меню ребенка, исключив жирные и мучные блюда и добавив свежие фрукты и овощи. Помните, что только врач может назначать сильнодействующие препараты, если у ребенка возникли проблемы со здоровьем.