Запрещенные продукты перед колоноскопией

Колоноскопия – это один из способов диагностировать заболевания кишечника. Проводит данную процедуру специальный врач – эндоскопист. Осмотр прямой кишки осуществляется посредством зонда. Колоноскопия является показанием при появлениях крови во время дефекации, частых запорах или диареях, а также постоянном вздутии живота.

Колоноскопию осуществляют в специализированных диагностических центрах, в поликлиниках, если имеется, а наличие кабинет со специальным оборудованием для проведения процедуры. Занимает обследование по времени не более 30 минут. В результате исследования у больного человека могут диагностироваться болезнь Крона, полипы, рак. На сегодняшний день колоноскопия самое эффективное исследование по обнаружению различных новообразований. Если человеку назначили колоноскопию, то следует около недели придёрживаться специфической диеты, направленной на очищение кишечника.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией

Это самая активно используемая диета перед процедурой. Врачи делают упор именно на данный вид диеты, потому что она отлично вытягивает все шлаки и токсины из организма, в том числе и из прямой кишки. Плюсы диеты в том, что она не имеет ограничений и противопоказаний, подходит абсолютно каждому.

Но есть и свои минусы у бесшлаковой диеты. Если человек привык к активным нагрузкам, то такой вид очищения организма не подойдёт. Во время диетического питания могут возникнуть боли в голове, это указывает на то, что диета начала своё действие и из организма выходят все ненужные и вредные вещества.

В бесшлаковую диету, естественно, не входят запрещённые продукты перед колоноскопией. Можно использовать в еде различные крупы (рис дикий, гречка, пшено, чечевица). Огурцы, репа, дайкон тоже не противопоказаны. В меню обязательно должны входить кисломолочные продукты. Что касается мяса, то можно применять только следующие его виды:

• если курица, то только грудинка;

• нежирных сортов рыба;

• диетический кролик.


Употребление жидкости крайне важно, особенно для тех, кто страдает от запоров. При диете это должны быть зелёный чай, каркадэ или кипячёная вода.

В сети можно найти разнообразные варианты каждодневного меню при бесшлаковой диете. Лучше использовать их, чтобы самостоятельно не включить в рацион запрещённые продукты перед колоноскопией. Так же лучше посоветоваться с врачём-проктологом по поводу специальной диеты. Это даст уверенность, что процедура пройдёт качественно и оперативно.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: