Задняя анальная трещина – лечение и симптомы

Трещины заднего прохода – это нередкое заболевание в проктологии. Оно занимает третье место по обращению больных к проктологу. Возможно, что статистика и неверна, потому что многие люди бояться идти с такой проблемой в поликлинику и занимаются самолечением в домашней обстановке. Это в корне неправильно. От того, что доктор увидит на одного человека больше, страдающим этим недугом, его отношение к вам не изменится. Проктологи привыкли видеть тысячи людей в месяц с такими проблемами и уже относятся к этому спокойно. Их задача только помочь больному в скорейшем выздоровлении.

У совершенно любого здорового человека может появиться задняя анальная трещина. Лечение и симптомы при этом недуге вполне доступны и понятны, если не запускать состояние до оперативного вмешательства.

Среди самых распространённых симптомов, выделяют следующие:

• во время опорожнения кишечника появляется сильная боль;

• в течение дня человека беспокоит постоянство жжения и зуда;

• появление незначительных кровяных сгустков или капель крови в процессе дефекации;

• спазмы сфинктера.

 

Почему стоит уделить внимание симптомам заболевания

Самые распространённые болезни в проктологии – это задние трещины анального прохода и геморрой. Признаки данных недугов настолько близки, что обычный человек без медицинского образования может их спутать. Поэтому нужно знать симптомы задней анальной трещины, чтобы записаться на приём к специалисту за консультацией. Лечение геморроя и трещин имеет различную организацию. Лечив одно, можно на самом деле упустить из вида другое.

Лечение трещин заднего анального отверстия подразумевает комплексные меры воздействия. Острые формы недуга принято лечить в стационарных условиях и иногда при помощи операционного вмешательства. Терапевтические меры изначально направлены на то, чтобы снять боль и спазм сфинктера и только потом подходить к процессу заживления раны и нормализации стула.

Помимо хирургического способа воздействия на заболевание, используют и консервативный метод. Он заключается в проведении ряда оздоровительных процедур. Больному даётся памятка о правильном питании, чтобы избавиться от состояний запора. Обычно в таких памятках указывается большой объём потребляемой жидкости, исключение пищи, содержащей углеводы и противопоказание к употреблению алкоголя и фастфудов. Так же к терапевтическим методам относится увлажнение слизистой заднего прохода с помощью вазелина и приём специальных травяных ванночек.

Если вовремя обратиться к проктологу и начать лечение, то не придётся бродить долгими часами по просторам интернета с поисковой фразой «Задняя анальная трещина – лечение и симптомы». На все подобные вопросы способен ответить квалифицированный медицинский персонал.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»