Заболевания толстого кишечника


Известно, что длина толстого кишечника составляет от полутора метров до двух и его населяют различные микроорганизмы, а также здесь сосредотачивается скопление пищевых излишков, клеток слизистой, которые отмирают и формируются массы кала. Данная область Ж довольно велика и делится на участки, именуемые сигмовидной, слепой, ободочной, а также отделом прямой кишки, что завершает анальное отверстие. Одним из специальных разделов гастроэнтерологического направления в медицине является проктология, где специалисты данной области занимаются диагностированием заболеваний и их последующим лечением, охватывая…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Анализ крови RW. Реакция Вассермана

Сифилис – это венерическое заболевание, которое часто протекает без симптомов. Тем не менее, разрушает…

Читать далее...
Ипохондрия

Ипохондрия или ипохондрический невроз - это хроническое психическое забеливание с повышенной мнительностью,…

Читать далее...
Как быстро вылечить геморрой?

Геморрой – это заболевание прямой кишки, возникающее из-за патологии кровеносных сосудов. Заболевание…

Читать далее...
Ведение беременности

Ведение беременности в частной клинике, процесс протекания беременности и родов под наблюдением опытных…

Читать далее...
Колоноскопия кишечника. Цена

Если вас интересует колоноскопия кишечника, цена которой будет доступной, а сама манипуляция будет проведена…

Читать далее...

Известно, что длина толстого кишечника составляет от полутора метров до двух и его населяют различные микроорганизмы, а также здесь сосредотачивается скопление пищевых излишков, клеток слизистой, которые отмирают и формируются массы кала. Данная область Ж довольно велика и делится на участки, именуемые сигмовидной, слепой, ободочной, а также отделом прямой кишки, что завершает анальное отверстие.

Одним из специальных разделов гастроэнтерологического направления в медицине является проктология, где специалисты данной области занимаются диагностированием заболеваний и их последующим лечением, охватывая каждый из отделов завершающих собой пищеварительный тракт.

Причины заболеваний

Как результат воспалительного процесса в области кишечника, нарушение равновесия микрофлоры, а также сбоев его моторики, травм слизистых и расширений вен в дистальном отделе могут возникнуть и развиться заболевания проктологической направленности. Поводом для этого служат, как правило, ведение пациентом сидячего образа жизни, излишнее употребление спиртных напитков и вредные пищевые привычки, стрессовые состояния, период родов и беременности, аномальность в развитии либо травмы специфического характера. Наиболее распространенными недугами заднего прохода, прямой кишки и толстого кишечника, считаются трещины анала, заболевание геморроем, колиты как острые, так и хронические, наличие полипов, парапроктиты и прочие подобные болезни.

Симптоматические проявления

Болезни данной направленности проявляют себя симптоматическими болями в животе, чувством неудобства в анальном отверстии, которое сопровождается зудом, нарушением стула (запор или понос), выделениями из заднепроходной области гнойно-слизистого характера и присутствием крови в каловых массах.

Специалисты проктологи рекомендуют каждому, кто заметил у себя малейшее проявление подобных симптомов незамедлительно посетить врача, поскольку заболевания в этой деликатной зоне способны привести не только к причинению дискомфорта, как физически, так и психологически, но и к серьезнейшим последствиям в организме. Однако многие из тех, кто страдает подобными симптомами особенно в заднем отверстии, стыдятся поделиться своей бедой и с медиками, вынуждая себя терпеть страдания, не решаясь обратиться за помощью.

Диагностика

Современная проктологическая практика позволяет обследовать пациента и безошибочно диагностировать его состояние при помощи инструментальных, эндоскопических, рентгенологических и лабораторных исследований. Все процедуры проводятся с применением высокоточного диагностического оборудования и использованием новейших методик постановки диагноза. Каждая из них проходит для человека безболезненно и оперативно зачастую потребовав подготовить участок исследование, освободив его от фекалий любым доступным способом, будь то прием слабительных препаратов или клизма с целью очистки.

Терапия

Лечить заболевания проктологии, следует, используя комплексный подход, куда входит организация питания с лечебным уклоном, физиотерапия, психотерапевтические процедуры и антибактериальное лечение. При острой необходимости не исключено и оперативное вмешательство.