Симптомы, диагностирование и лечение геморроя

Геморрой - заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом вен прямой кишки, в результате чего образуются уплотнения в виде узлов. По результатам исследований, каждый десятый человек сталкивался с этим диагнозом. Считается, что мужчин такая болезнь настигает чаще, чем женщин. Геморрой вызывает сопутствующие заболевания: тромбоз, анемия, выпадение геморроидальных узлов. Геморрой появляется и развивается поэтапно и достаточно стремительно. Что характерно, он может быть только у людей, животных это заболевание, в большинстве своем, обойдет стороной. Это связано с особенностями передвижения: у четвероногих животный кровь более рационально функционирует по венам, а у человека - нет. Образ и динамика жизни тесно взаимосвязаны с наличием либо отсутствием данного заболевания. Очень часто трудности со стулом и геморрой возникает у офисных сотрудников. Также данная болезнь постигнет и людей, склонных к чрезмерному потреблению пищи. При приверженности к анальным контактам геморрой станет постоянной проблемой. Стоит отметить, что интенсивные физические нагрузки в совокупности с табакокурением могут привести к такому диагнозу. При абсолютно любых инфекционных заболеваниях печени и кишечника существует практически большая доля вероятности возникновения геморроя.

Основные симптомы:

1. Наличие кровянистых выделений при испражнении.

2. Присутствие кровянистых клеток в фекалиях.

3. Дискомфорт при желании сесть.

4. Боли и раздражения.

Диагностированием и назначением адекватного лечения занимается специализированный врач - проктолог. Для того чтобы выявить данное заболевание обязательным условием станет прохождение достаточно специфических исследований: пальчиковый осмотр, лабораторная диагностика, осмотр на специализированном оборудовании. Геморрой представлен в двух фазах: острая и хроническая стадия. Обе из них опасны в равной мере.

Что сделает специалист?

Как правило, в таких случаях назначаются сильнодействующие свечи для анального отверстия. Проктолог может назначить и специализированные мази, которые имеют точечное действие. В особо трудных случаях назначается хирургическая процедура, при которой будет производить коррекция и устранение отклонений. Практически всегда назначается массаж. При неточном применении препаратов могут возникнуть некоторые затруднения, приводящие к потере двигательной активности. Стул также будет затруднен либо невозможен до оказания хирургической помощи.

В случае появления любых дискомфортных ощущений в области анального отверстия проконсультируйтесь у проктолога. Своевременное лечение поможет избавиться от многих трудностей. Нормализуйте пищеварительный процесс и обмен веществ, дабы исключить каловые застои в организме. Включите в распорядок дня небольшие физические нагрузки, помогающие активизировать потенциал организма. Не увлекайтесь потреблением ослабляющих препаратов - они вызывают привыкание.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»