Глицериновые свечи при геморрое

Такое заболевание, как геморрой протекает весьма болезненно. Каждая стадия проявляется в разной форме, и лечение назначается согласно карте заболевания и результатам анализов. Стоит отметить, что при лечении геморрой эффективными методами лечения являются, как медикаменты, так и народные средства.

Специалисты рекомендуют на первой стадии использовать свечи, предназначения для лечения геморроя. Разновидностей этого вида препарата существует много и порой самостоятельно сложно сделать правильный выбор. При первых подозрениях лучше всего обратится к участковому врачу, который сможет назначить эффективный препарат.

Первые признаки заболевания

Первое на, что следует обратить внимание, это возникновение трещин в районе ануса и частые запоры. Именно на первой стадии глицериновые свечи помогают эффективно решить проблему.

Стадии развития геморроя могут проявляться следующим образом:

- легкий зуд в районе анального отверстия;

- частые и длительные запоры;

- болевой синдром в анусе, сильное жжение во время ходьбы и в сидячем положении;

- увеличенные геморроидальные узлы, вследствие чего они «выпадают» из анального отверстия;

- слизистые выделения из ануса;

- появление крови (в тяжелых случаях – кровотечение) из прямой кишки. Кровь может быть от ярко-алого оттенка до светло-красного. Кровянистые выделения сначала возникают только при дефекации, далее во время любой нагрузки.


Первая стадия предполагает использование препаратов с мягким действием, которые не нанесут вред флоре Ж . Во всех остальных случаях назначается длительный курс лечения.

Глицерин является основной составляющей свечей, обладающий мягким действием, которые за счет дополнительных компонентов стимулирует сокращения примой кишки. Принцип действия свечей является притягивание воды, которая размягчает каловые массы.

Свечи из глицерина также обладают следующим эффектом:

- Заживление образовавшихся ранок;

- Предотвращение запора;

- Дефекация протекает более мягко и легко.

Рекомендации по использованию свечей

Глицериновые свечи делятся на два формы: для детей и для взрослых. Детские свечи предназначены для лечения детей не старше 12 лет. Взрослые свечи могут применяться беременными или в период вскармливания ребенка.

Квалифицированные медицинские сотрудники рекомендуют принимать препарат не более одного раза в день, за 20-30 минут до еды. Но стоит помнить, что после прием свечей, дефекация наступает спустя 15-25 минут.

У глицериновых свечей, как и у любого другого медикамента, есть побочный эффект – раздражение микрофлоры прямой кишки. В случае, если эффект проявился, следует прекратить прием препарата. В этом случае, доктор назначает курс масляной микроклизмы, на основе оливкового или персикового масла.

Глицериновые свечи можно приобрести в аптеке. Перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать анализы на микрофлору прямой кишки и пройти общее обследование Ж . Следует отметить, что глицериновые свечи не эффективны при запущенной болезни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: