Геморрой: особенности лечения

Ведя малоподвижный образ жизни, находясь в стрессе и питаясь легкими перекусами из бутербродов и кофе, люди часто подвергают свой организм серьезным испытаниям. Здоровье – уникальный дар, однако, работая 12 часов в сутки, и разрываясь между семьей и карьерой, рано или поздно Ж дает сбои. Запоры, дисбактериоз, геморрой – именно такие первые признаки, говорящие, что пора подумать о своем состоянии.

Причины и признаки геморроя

Чаще всего болезнь возникает в результате неправильного питания: бутерброды, сухомятка, много животных жиров – ухудшают состояние здоровья, создавая нагрузку на кишечник. Недостаточное количество потребляемой жидкости. Ежедневно необходимо выпивать 1,5 литра сырой воды. Еще одна причина запоров – отсутствие двигательной активности. Ежедневные прогулки необходимы для нормализации обмена веществ и пищеварения. Постоянное сидение за компьютером или офисная работа, замедляют обменные процессы, что приводит к застою продуктов в кишечнике, вызывая уплотнение кала. Это вызывает запоры, а со временем и геморрой.

Вредные привычки пагубно сказываются на сосудах, что провоцирует застой крови в области ануса. В результате образуются геморроидальные шишки. Стресс – еще одна причина болезни, ведь именно он больше всего разрушает наш организм. Наличие генетической предрасположенности и хронических заболеваний являются причиной заботы о здоровье в целях предотвращения запоров и геморроя.

Под действием всех этих причин появляются проблемы. Недуг характеризуется такими симптомами:

• боль и зуд в области анального отверстия;

• ощущение инородного тела;

• выпадение геморроидальных узлов при дефекации;

• запоры и кровотечения при опорожнении.

Лечение

Успешно устранить геморрой можно только, узнав причины его появления. Чаще всего врач прописывает комплексное лечение, которое включает диету. В рацион питания необходимо добавить свеклу, чернослив и другие продукты, которые облегчают дефекацию. Не следует есть пищу, вызывающую газообразование: это приводит к выпадению шишек. Также стоит больше гулять на свежем воздухе. Ежедневные прогулки должны помочь. При четвертой стадии недуга лучше воздержаться от чрезмерной ходьбы на период лечения.

Также доктор на основе степени выраженности геморроя назначит лекарство: свечи или мазь, направленные на сужение сосудов и нормализацию кровообращения. Кроме того, запрещено физически перегружать организм, поскольку поднятие тяжестей способствует выпадению геморроидальных узлов. При выраженном геморрое приходится проводить хирургическое вмешательство. После операции следует нормализовать образ жизни, чтобы не вызвать повторный геморрой.

Многие люди прибегают к народным средствам, однако даже в аптеке можно приобрести лекарство, сделано полностью из натуральных компонентов, поэтому не обязательно тратить время на приготовление мазей, свечей и компрессов, и т. д.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: