Прививки – нужно ли?


Говоря о прививках, стоит разложить всё по полочкам и в данном аспекте стоит начать с иммунитета. Что есть иммунитет? Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию внешних раздражителей. У каждого индивида эта способность разная и зависит от различных факторов, частично иммунитет зависит от генетического фактора, передаваемого по наследству, частично от географического положения и климата, частично от адаптации в течение жизни. В данной статье будет изложена информация о факторах, способствующих повышению иммунитета, так как рассмотрение данной специфики – является…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз стопы лечение

Артроз стопы представляет собой поражение суставов, при котором происходит разрушение поверхностей голеностопного…

Читать далее...
Эстетическая косметология

Эстетическая косметология призвана помогать скрыть или устранить полностью все кожные дефекты, которые…

Читать далее...
Реставрация зубов

Эстетическая реставрация зубов широко применяется в современной стоматологии. Эстетическая (художественная)…

Читать далее...
Пункция печени

Помимо проведения УЗИ и рентгеновского исследования для подтверждения болезней печени нередко используются…

Читать далее...
Пункция. ЭКО

Пункция ЭКО подразумевает некоторый этап лечения женского бесплодия и проводится с целью обследования…

Читать далее...

Говоря о прививках, стоит разложить всё по полочкам и в данном аспекте стоит начать с иммунитета. Что есть иммунитет? Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию внешних раздражителей. У каждого индивида эта способность разная и зависит от различных факторов, частично иммунитет зависит от генетического фактора, передаваемого по наследству, частично от географического положения и климата, частично от адаптации в течение жизни. В данной статье будет изложена информация о факторах, способствующих повышению иммунитета, так как рассмотрение данной специфики – является практически применимой информацией, способной увеличить качество жизни человека.

Как было определено ранее, иммунитет – это способность противостоять стрессу. Чтобы развить эту способность, необходим, как бы ни казалось странным – стресс. Такое толкование уже успело многих завести в заблуждение, сейчас необходимо расставить всё по полочкам и разделить понятие стресс, на два понятия «Избыточный стресс» и «Достаточный стресс». Избыточным стрессом называется такой стресс, который ведёт к разрушению организма и иммунной системы. Достаточный стресс – тот, который достаточно мал, чтобы иммунная система индивида с ним справилась, натренировалась и стала более сильной, более устойчивой к данному типу стресса. Основными методами поднятия иммунитета на новый уровень – являются закалка холодом (Обливание холодной водой, контрастный душ, купание в проруби) и пребывание в микробной среде. Пребывание в микробной среде – по сути, неизбежный фактор, человек постоянно контактирует с другими людьми и его иммунная система развивается, при контакте с новыми видами вредоносных бактерий, если они достаточно слабы, для того чтобы иммунная система с ними справилась.

Возвращаемся к вопросу о прививках – зачем они нужны? Общий принцип действия прививки основан как раз на втором из рассмотренных систем развития иммунитета. Человеку специально помещают в организм микробную среду (вирус), малой силы, с которым организм должен успешно справиться, тем самым излечив вирус и став более сильным, менее подверженным к заболеванию.

Насколько данная процедура эффективна? С точки зрения практики очень трудно судить современную медицину. Рассматривать данный процесс стоит с рождения. Всем в детстве ставят ряд прививок, их действие сложно оценить, так как ребенок в любом случае много болеет, виноваты ли в этом прививки, либо изначально слабая иммунная система – сказать сложно. Более простым для анализа является взрослое состояние человека. В данном случае можно смело сказать, прививки – одна из самых бесполезных процедур. Люди, сознательно укрепляющие свой иммунитет, используя средства закаливания, банально делают выбор – не болеть. В отличие от первых, есть люди использующие методы традиционной медицины – прививки, как правило, такие люди болеют минимум один раз в год и считают это своим достижением.