Прививки детям. Нужно или нет делать?


Повысить иммунитет можно с помощью грудного вскармливания ребенка, ежедневная влажная уборка, проветривание в квартире и увлажнение воздуха, но также малыша можно защитить с помощью прививок(вакцинации). Прививка - это укол с помощью которого вводится вакцина, живые антитела, для того чтобы увидеть реакцию организма ребенка на эту инфекцию. У каждого ребенка составляется индивидуальный календарь прививок. Это зависит от здоровья ребенка, и образования иммунитета. Также есть календарь прививок РФ, где расписано по месяцам, в какие сроки нужно поставить прививку ребенку. Вакцину родители вправе выбирать.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ малого таза трансвагинальное

УЗИ малого таза трансвагинальное - это обследование органов малого таза посредством специального датчика,…

Читать далее...
Хроническая крапивница

Целью диагностики хронической крапивницы (ХКР) является определить симптомокомплекс, а распределить ее…

Читать далее...
Повреждение заднего рога мениска

В большинстве случаев повреждения внутреннего мениска носит комбинированный характер, то есть сочетается…

Читать далее...
Электроэнцефалограмма для ГИБДД

Пред процедурой ЭЭГ на голову обследуемого надевают специальную шапочку, опутанную сетью электродов,…

Читать далее...
Виды спиралей от беременности

Современные ВМС представляют собой сегодня металлопластиковые высокотехнические конструкции, которые…

Читать далее...

Повысить иммунитет можно с помощью грудного вскармливания ребенка, ежедневная влажная уборка, проветривание в квартире и увлажнение воздуха, но также малыша можно защитить с помощью прививок(вакцинации). Прививка - это укол с помощью которого вводится вакцина, живые антитела, для того чтобы увидеть реакцию организма ребенка на эту инфекцию.

У каждого ребенка составляется индивидуальный календарь прививок. Это зависит от здоровья ребенка, и образования иммунитета. Также есть календарь прививок РФ, где расписано по месяцам, в какие сроки нужно поставить прививку ребенку.

Вакцину родители вправе выбирать. Есть импортные, которые продаются в аптеках, и есть наши российские их поставят бесплатно в поликлинике. Обязательно при покупке импортной вакцины, нужно проверить срок годности. Вакцину можно хранить в холодильнике, но лучше ее поставить в ближайшие часы после покупки.

Перед тем как поставить прививку нужно зайти к участковому педиатру, он ребенка осмотрит, горло, нос и измерит температуру. Обязательно нужно заполнить листок согласия, о том, что не против ставить прививку, без этого листка ребенку не поставят прививку.

После того как поставили прививку ребенку, нужно в поликлинике посидеть минут тридцать и понаблюдать за реакцией. В этот день желательно не гулять с ребенком, вечером не мыть и при повышении температуры дать жаропонижающее лекарство. На следующий день из больницы придёт медсестра, чтоб узнать, как перенес прививку ребенок.

Родив ребенка, его подстерегают всякого рода инфекции, и защитить его здоровье можно с помощью прививок. В первые двенадцать месяцев малыш особенно нуждается в вакцинации. Если отказаться от прививок, то нужно знать, что в любой момент может развиться инфекционное заболевание. Многие мамы отказываются ставить своему ребенку прививки и спорят с врачами на эту тему. Но нужно не забывать, что от этого зависит не только здоровье собственного ребенка, но и других детей, заразившихся от вас.

Прививку против гепатита В ставят в первый день жизни ребенка. Эта прививка нужна, чтоб ребенок не заразился при родах от мамы, так как у мамы при сдаче анализов могла произойти ошибка. Эту же прививку ставят повторно в один месяц и в шесть месяцев.

Вакцина против туберкулеза. Эта прививка ставится в первые дни в роддоме. Она защищает ребенка от туберкулеза, если вдруг он заразился от окружающих. Коклюш – прививку ставят всем детям, не имеющим противопоказаний. Одни из них:

1. Повышенная температура тела, ОРВИ, грипп;

2. Черепно-мозговая травма;

3. Нарушенная нервная система;

4. Прием антибиотиков ребенка или кормящей мамы.

Если детям до семи лет не прививали, то и после семи лет тоже не делают, в этом возрасте дети легко переносят заболевание.

Вакцина от ветрянки, тоже есть в рекомендуемом списке прививок. Почти все дети болеют ветрянкой в детстве, но есть и такие, которые не болели в детстве и заражаются уже когда взрослые, перенося это заболевание тяжело. Переболевший один раз ветрянкой человек, в организме человека вирус сохраняется навсегда, и повторно заразиться нельзя.

Реакция Манту – при вакцинации ребенку вводят туберкулин, и смотрят реакцию организма. Эту прививку ставят каждый год жизни ребенка. Полиомиелит дают ребенку капли, раньше ходила медсестра и давала дома эти капли, сейчас надо идти в поликлинику.

В возрасте двух лет ребенку ставят последнюю прививку, и потом ставят только когда ребенок достиг шести лет.

У ребенка, как и у взрослого, который поставил прививку реакция может быть разной:

1. Повышение температуры;

2. Покраснение;

3. Может появиться не большая шишка;

4. Может побаливать в этом месте.

Прививки никак не навредят детям, а помогут перенести болезнь без осложнений.