Польза или вред от профилактических прививок


Впервые о профилактических прививках заговорили в 18 веке. Это был британский доктор Э. Дженнер. В то время почти никто не знал, что такое иммунитет, или как заставить организм бороться с вирусами. Еще меньше было известно о возбудителях болезней: вирусах и микробах. Что же такое профилактическая прививка? Это когда в организм внедряют слабых или даже убитых возбудителей инфекции или вируса, что позволяет ему усиленно вырабатывать так называемые антитела это и предохраняет нас от разных болезней. Прививка была изобретена благодаря экспериментальному опыту. Э. Дженнер. Он увидел закономерность в…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гинекологические хирургические…

Обычно гинекологические хирургические отделения состоят при крупных стационарах городских и районных…

Читать далее...
Пункция диагностическая

Здесь же следует обратить внимание и на совершенно особый метод исследования - диагностическая пункция.…

Читать далее...
Инфекции у женщин

Очевидно, что до наступления половой жизни вероятность возникновения бактериальной инфекции у женщин…

Читать далее...
Болезнь: геморрой

Такая болезнь - геморрой,причиняет пациенту множество неприятных неудобств. Причинами ее развития являются…

Читать далее...
Оскольчатый перелом лучевой кости

Оскольчатый перелом лучевой кости – это довольно частая травма. Если мы обратимся к физиологии человека,…

Читать далее...

Впервые о профилактических прививках заговорили в 18 веке. Это был британский доктор Э. Дженнер. В то время почти никто не знал, что такое иммунитет, или как заставить организм бороться с вирусами. Еще меньше было известно о возбудителях болезней: вирусах и микробах. Что же такое профилактическая прививка? Это когда в организм внедряют слабых или даже убитых возбудителей инфекции или вируса, что позволяет ему усиленно вырабатывать так называемые антитела это и предохраняет нас от разных болезней. Прививка была изобретена благодаря экспериментальному опыту. Э. Дженнер. Он увидел закономерность в том, что женщины, работающие и ухаживающие за коровами, никогда не заболевают чёрной оспой. При том, что животные болели "коровьей оспой". Тогда доктор ввёл в организм человека ослабленный вирус из пузырьков "коровьей" оспы и убедился, что у людей с введённой сывороткой стал вырабатываться иммунитет к чёрной оспе.

Многие из страшнейших заболеваний были побеждены с помощью профилактических прививок. Например, такие как чума, чёрная оспа, дифтерия, полиомиелит. Болезни, из-за которых люди погибали сотнями, а иногда и целыми городами. В доказательство этому можно сказать, что последний зарегистрированный случай чёрной оспы был в 1970 г. Поэтому, прививка от оспы обязательна.

Дифтерия была побеждена в 1960-х годах, но сейчас случаются вспышки этого заболевание. В большинстве случаев она "привозная", так как сейчас резко увеличилось количество переселенцев из других стран. Если в 70-х годах почти все детки переболели краснухой и корью, то сейчас вспышки этих заболеваний снизились, и причиной тому стала прививка. Статистика показывает, что болезнь корью в 2003 году унесла 4,5 тысячи детских жизней, а из-за краснухи инвалидами становятся более 300 тыс. детей в год.

Массовый отказ от профилактического прививания, скорее всего, приведёт к новым вспышкам страшных заболеваний. По закону, отказ от вакцинации влечёт за собой: - запрет на въезд в государства, в которых по медико-санитарным нормам прививки обязательны;- отказ в приёме в детские образовательные (школы, детские сады) или оздоровительные учреждения (детские лагеря, санатории). Из-за угрозы заражения большого количества людей; - Запрет на выполнение работ с высоким риском заболевания инфекционными вирусами. Прививка — это все-таки внедрение в организм ослабленного штампа вируса, поэтому бывают случаи осложнения. Но все осложнения связаны с нарушениями правил введения прививки. Если вовремя прививаться и не нарушать правила, то прививки приносят гораздо больше пользы, чем вреда. Так что не бойтесь делать профилактические прививки, это предохранит вас от многих опасных заболеваний.