Подготовка к прививке


По сути, специальных подготовительных работ перед прививкой нет. Но к сожалению многие врачи, отправляя мам домой, дают целый список рекомендаций и даже препаратов перед предстоящей вакцинацией. Так, к примеру, за 3 дня до прививки давать ребенку антигистаминный препарат, дабы снизить реакцию организма, но это является ошибкой. При появлении каких-либо реакций, со стороны кожных покровов, родитель может это пропустить. Многим рекомендуют давать жаропонижающее, здесь вполне логично. При выработке антител при вакцинации, температура не играет важной роли, точнее, никакой вообще. Как, например, при…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Электрофорез с карипазимом

Электрофорез – это особая физиотерапевтическая процедура, направленная на доставку медицинских препаратов…

Читать далее...
Где пройти ЭЭГ

Электроэнцефалография является методикой исследования активности головного мозга путем регистрации сигналов…

Читать далее...
Геморрой кишки

Геморрой актуальное заболевание, которое встречается также часто как у мужчин, так и у женщин. В таком…

Читать далее...
Пункция опухоли

Пункция опухоли представляет собой малоинвазивную (малотравматичную) манипуляцию, во время которой врачи…

Читать далее...
Биопсия у мужчин

Ни для кого не является секретом, и то, что подобным процедурам чаще всего подвергаются представительницы…

Читать далее...

По сути, специальных подготовительных работ перед прививкой нет. Но к сожалению многие врачи, отправляя мам домой, дают целый список рекомендаций и даже препаратов перед предстоящей вакцинацией.

Так, к примеру, за 3 дня до прививки давать ребенку антигистаминный препарат, дабы снизить реакцию организма, но это является ошибкой. При появлении каких-либо реакций, со стороны кожных покровов, родитель может это пропустить. Многим рекомендуют давать жаропонижающее, здесь вполне логично. При выработке антител при вакцинации, температура не играет важной роли, точнее, никакой вообще. Как, например, при ОРВИ, чем выше температура, тем сильнее реакция организма на выработку антител к вирусу. С вакцинацией дело с антителами обстоит по-другому. Если ребенок тяжело переносит повышение температуры, вялый и капризный, то стоит дать жаропонижающее.

За сутки до вакцинации постарайтесь, чтобы ребенок ел меньше, чтобы снизить нагрузку с системы пищеварения. Организм должен заниматься выработкой антител в первую очередь, а не «пыхтеть» над переработкой переизбытка пищи. Если ребенок не просит еды, не настаивайте. Это вполне нормально, что снижен аппетит. Желательно за час до вакцинации не кормить ребенка.

Проследите, чтобы ребенок зашел в прививочный кабинет не вспотевшим, то есть не было потерь жидкости в организме. Приходите зимой – разденьте ребенка максимально, зачастую во всех поликлиниках очень жарко. И пусть ребенок лучше немного замерзнет, чем вспотеет. Если все-таки малышу сделали прививку вспотевшему, то старайтесь обильно его напоить.

За несколько дней до вакцинации откажитесь от посещения многолюдных мест, дабы не заразится вирусом. В таком случае сроки прививания будут откладываться. По приходу в поликлинику не стоит активно общаться с другими родителями, с детьми. Если есть возможность переждите очередь на улице. Как известно, в заведениях подобного типа большое число не самых здоровых людей.

Есть ряд рекомендаций после прививки. Необходимо больше находиться на свежем воздухе. Если пришли своим ходом в поликлинику, то пройдитесь с коляской до дома пешком. Немного не докармливайте ребенка после прививки. Обеспечьте благоприятные условия в комнате ребенка, температура не должна превышать 20 градусов, а влажность быть ниже 40%. Воздержитесь от похода в гости и соответственно прихода гостей к вам.

Если у ребенка повысилась температура тела, и общее состояние ухудшилось, желательно чтобы врач осмотрел. Дать жаропонижающее, парацетамол в любой форме, свечи, сироп. Но помните, если хотите быстро снизить температуру, то лучше дать сироп, он всасывается гораздо быстрее свеч.

При наличии выраженных симптомов общей реакции вакцинации, все рекомендации выполняются обязательно.

Вакцинация является важным профилактическим методом очень серьезных заболеваний, поэтому ею нельзя пренебрегать. Родитель обязан знать о последствиях вакцинации и о последствиях отказа от вакцинации. Применять рекомендации перед прививкой и после нее. Улучшать иммунитет ребенка, так как от этого зависит степень реакции на прививку.