Вакцинация от полиомиелита: делать или отказаться?

Всегда вакцинация для родителей была довольно ответственным шагом. При чем, как показывает статистика, раньше вакцинация ребенка приветствовалась, ведь она спасает ребенка от многих недуг и болезней, укрепляет организм и его иммунитет, но на сегодняшний день сам вопрос вакцинации стоит довольно таки остро в семьях, где есть дети.

В общих, положенных по сроку, вакцинациях, есть вакцина от страшной болезни под названием полиомиелит. Полиомиелит – болезнь, которая передается воздушно-капельным путем и поражает спинной мозг, тем самым просто парализует ребенка. Самое страшное то, что данная болезнь не поддается лечению, и спастись от нее можно только с помощью вакцинации.

В Украине с недавних пор пошла весть о том, что на территорию страны пробрался вирус полиомиелита. При чем, зафиксировано уже смертельные случаи под воздействием этой болезни. Руководство страны инициировало общую дополнительную вакцинацию все детей от 2 месяцев до 10 лет. Все эти события повлекли за собой кучу вопросов и споров. Тем самым, все это повлекло за собой вообще вопрос, а стоит ли принять эту вакцинацию для своего ребенка. Более того, сама вакцина стала объектом сомнения в качестве.

Родители детей от 2 месяцев до 10 лет начали задумываться: будет ли такая вакцина на пользу или же наоборот, повлечет за собой неудовлетворительные последствия. Вся эта ситуация еще больше разгорелась, когда среди деток, которые умерли от этой болезни, были деты, пострадавшие от самой вакцины.

На самом- то деле, вакцина может даваться не всем детям. Перед вакцинацией, ребенок должен обязательно пройти осмотри у врача, более того, родители должны наблюдать за ребенком за пару дней до вакцинации и быть уверенными, что ребенок не болеет. Ведь, в противном случае, ребенок, который болеет, не может проходить вакцинацию, иначе, если упустить этот момент и вакцинировать ребенка, последствия могут быть печальными - летальный исход. Родители не только должны наблюдать за ребенком на протяжении нескольких дней, но и смотреть, чтобы ребенок прошел осмотр у врача, не стесняться, ведь од этого зависит жизнь и здоровье ребенка.

Еще есть один миф (поскольку не подтверждено на официальном уровне, но имеет право существовать). Одна телевизионная программа – ток-шоу разбирая ситуацию с вакцинацией от полиомиелита дошла до того, что вакцина, которая по приказу власти страны стала обязательной просто способ избавиться от нее, поскольку срок ее действия в скором времени закончится. Соответственно, такие разговоры дают усомниться в качестве вакцины. Но это не доказано, а шли только разговоры. Главное помнить, чтобы не решили: вакцинировать или нет, надо помнить, что от вашего решения зависит жизнь и здоровье вашего ребенка и только вам решать!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: